抓住发展机遇期,立足四川面向西南,走向

环保产业是新兴产业,朝阳

四川环保产业是环境保护的重要手段和

环保产业要从生产型创造,向服务型创造

四川环保产业,立足四川,面向西南,走向

加强科技创新,提升环保

发展环保产业,共圆生态

环保产业是新经济增长点、经济

2020四川省环保产业协会固废专委会年会顺利举行

来源:四川环保产业网 作者: 发布时间:2020-12-03 15:29:39 浏览次数:363次

返回

11月27日,“2020四川省环境保护产业协会固废专委会年会”在成都举办,协会固废专委副主任委员、专家组成员 ,部分重点企业负责人参加会议。本次年会由省环保产业协会固废专委会主办,协会固废专委会主任委员单位海诺尔环保产业股份有限公司承办。

会议现场

     四川省生态环境厅固废处副处长毕朝文,协会常务副会长邵志军,协会副会长、固废专委会主任委员、海诺尔环保集团董事长骆毅力,协会副会长、室内环境控制与健康专委会会长刘波,省环科学会固废专委主任委员、省环保产业协会固废专委专家组长雍毅等参会。会议由协会副秘书长林晓主持。

协会常务副会长邵志军

 固废专委会成立于2013年,海诺尔环保是专委会主任委员单位,牵头负责专委工作,联络我省固废领域的会员企业共谋发展。本次会议增补高博环境、正升环保为副主任委员单位,并对专委班子进行了调整充实,未来专委会工作基础得到了巩固。

协会副会长、固废专委会主任委员

海诺尔环保集团董事长骆毅力

会上,骆毅力副会长首先致辞,对与会的各位领导、专家及会员企业代表表示欢迎,感谢大家抽出宝贵时间聚在一起,交流探讨立足协会平台,更高效、更实在地探讨市场开拓理念、经验和心得,让协会平台更有意义、协会企业更有凝聚力。他介绍到,海诺尔自90年代创业至今,不惧冷清,在垃圾处置行业艰难前行,三十年发展至今,在今年12月,集团旗下的邓双发电厂投运后,海诺尔垃圾处理规模即将位列四川省第一。骆毅力表示,通过协会平台,希望各位专家、领导多分享交流更多更好的经验,为大家提供一个学习机会,未来发展的越来越好。

image.png

四川省生态环境厅固废处毕朝文处长

会上,毕朝文副处长通报了全省固废污染防治形势和市场需求,结合工作经验,用真实的环保项目案例,就新《固废法》进行了重点讲解与案例分享,为参会企业进一步拓展市场提出了参考建议。

协会副会长、室内专委主任委员刘波

协会固废专委会联络部主任、海诺尔环保总裁办副主任吴晶在会上做《固废专委会2021年度的工作计划》工作报告。报告围绕贯彻党的“十九届五中全会”精神和《四川省“十四五”环保产业发展前景展望》政策规划指出,明年专委会的工作将重点从“会员企业走访”、“科技攻关课题研究”、“市场开拓”和“组织建设”四个方面开展,主动对接“十四五”生态环保战略规划,顺应大趋势,融入“成渝地区双城经济圈”,联合各会员企业共同探索双城经济圈融合发展形势下的新机遇,拓展市场空间。

省环保产业协会固废专委专家组长雍毅

年会交流互动环节,与会人员围绕“合作、共赢、发展”的主题,从各自不同的细分领域、独特的技术工艺角度开展交流。四川环境科学院固废所所长、专委会专家组长雍毅提出“团结、竞争、合作”,“共同发展、创造辉煌”,倡导协会企业间的合作共赢;室内专委主任委员刘波建议协会各分支之间加强联系,建立分支机构之间的交流与合作;大智慧环保分会副会长兼秘书长彭文胜、生态分会秘书长陈永莲表示未来希望加强分支机构间的合作互动;高博环投董事长兼总经理张捷介绍了公司在有机废弃物综合处理、资源化利用方面的技术与业务,表示希望在市政污泥、餐厨垃圾、畜禽粪便处理等领域开展合作;正升环保公司技术总监苏伟介绍了公司固废填埋场的治理和封场技术;四川省环境保护土壤环境保护工程技术中心陈文清教授代表介绍了中心研究与服务工作内容、科研成果及项目;核工业西南勘察设计研究院有限公司副总工程师曹彦龙对公司固废工程设计业务及案例进行了交流分享。

参会人员合影

最后,邵志军副会长对本次年会作总结发言。邵会长首先祝贺本次年会的圆满举行,并对会议的策划、筹备、组织工作给以充分肯定,对海诺尔董事长“效益留给社会,满意留给政府,风险留给自己”艰辛发展历程中的坚持,以及其所代表的环保人坚强的理想与信念,追求事业与责任的思想给予了高度评价;倡导未来协会要加强交流合作,拓展服务领域,为共同推动四川环保产业发展做出更大贡献。

 27日上午,全体参会人员还参加了由省环境科学学会固废专委会、省环保产业协会固废专委会共同举办的《新固废法助力生态文明建设和环保产业发展》学术报告会,来自生态环境部固废中心、四川大学等单位的专家学者作主旨演讲。

  • 分享到: