抓住发展机遇期,立足四川面向西南,走向

环保产业是新兴产业,朝阳

四川环保产业是环境保护的重要手段和

环保产业要从生产型创造,向服务型创造

四川环保产业,立足四川,面向西南,走向

加强科技创新,提升环保

发展环保产业,共圆生态

环保产业是新经济增长点、经济

“绿色技术创新 高价值科创成果转化”研讨会在成都举行

来源:四川环保产业网 作者: 发布时间:2020-09-29 16:48:33 浏览次数:638次

返回

“绿色技术创新 高价值科创成果转化”研讨会在成都举行

 

9月25日,2020成都国际环保博览会期间,由四川省环保产业协会主办,大气污染防治专业委员会承办的“绿色技术创新 高价值科创成果转化”研讨会在成都举行。省知识产权保护中心主任杨波、省环保产业协会常务副会长邵志军等领导嘉宾出席会议,省环保产业协会副会长、环保产业协会大气污染防治专委会主任委员、成都易态科技有限公司董事长高麟主持会议。

20201650.png 

会议现场

杨波主任在致辞中提道:“我们坚持服务创新为宗旨,以严格的知识产权保护,营造营商环境,助推经济高质量发展,不忘初心和使命,聚焦省委省政府5+1的产业,建立辐射全省的知识产权保护格局,提升高价值专利,创新成果的转化,着力解决难题,打平台优化服务,进一步优化高价值专利的培育工作,大力提升专利质量,加快培育一批竞争力强,具有较强前瞻性,能够引领产业发展的高价值专利,更好地发挥专利对经济和转业升级的支撑作用,助力我们四川高质量发展。”

20201647.png

省知识产权保护中心主任杨波

        “实施绿色技术创新,推动高价值科创成果成功转化为企业的竞争优势,对打造企业知名品牌,抢占市场制高点,显著提升企业经济效益,推动行业技术进步和四川环保产业快速健康发展,服务污染防治攻坚战,都具有着至关重要的作用。”邵志军在会上强调了实施绿色技术创新的重要性。

20201648.png

省环保产业协会常务副会长邵志军

“‘高价值科创成果主要体现在高价值专利上,所谓的高价值首要体现在专利所保护的技术方案应着眼于解决客户、商业伙伴、产业上下游真正的需求痛点。唯有这样的技术方案才容易被市场所接受,具有市场价值。从这个角度讲,根据用户需求引领企业经营战略及对应的专利战略十分必要。其次,高价值往往还体现在专利和专利组合布局的系统性、完备性,这对企业的知识产权管理提出比较高的要求。”作为大气专委会的主任单位,成都易态科技有限公司通过现身说法,对帮助四川环保企业增强科技创新意识,提高科技创新能力,着力培育高价值科创成果,提升企业核心竞争力提供了有效的经验。

20201649.png 

成都易态科技有限公司董事长高麟

本次研讨会上,中科合创(北京)科技成果评价中心张晓磊主任、易创经云咨询有限公司副总经理陈新、四川联合环境交易所高级经理郑清心等嘉宾在科技成果评估、绿色技术交易平台等方面进行了专题分享。与会嘉宾和同仁畅所欲言,通过思想碰撞为绿色技术创新高价值科创成果转化献计献策。

未来,通过大气专委会的平台,整合各企业的优势资源,各位成员单位将继续加强战略合作,集中力量解决企业技术创新面临的难题,为政府提供最先进最环保的绿色技术,助推四川环保产业高质量发展,打赢污染防治攻坚战提供有力支撑。

 

 

 

 

 

  • 分享到: