抓住发展机遇期,立足四川面向西南,走向

环保产业是新兴产业,朝阳

四川环保产业是环境保护的重要手段和

环保产业要从生产型创造,向服务型创造

四川环保产业,立足四川,面向西南,走向

加强科技创新,提升环保

发展环保产业,共圆生态

环保产业是新经济增长点、经济

技术引领发展 共建绿水青山 2020年水污染防治技术交流会在蓉成功举办

来源:四川环保产业网 作者: 发布时间:2020-09-28 16:15:47 浏览次数:731次

返回

 技术引领发展 共建绿水青山

2020年水污染防治技术交流会在蓉成功举办


9月25日上午,技术引领发展 共建绿水青山——2020年水污染防治技术交流会在成都国际环保博览会期间圆满召开。本次会议由四川省环境保护产业协会主办,四川省环境保护产业协会水污染防治专委会承办,由中建环能科技股份有限公司、成都美富特环保产业集团有限公司协办。四川省环境保护产业协会常务副会长邵志军、副会长倪明亮、副会长高世科、副会长李顺、副会长徐玉龙、副秘书长林晓等领导及水污染防治专委会各主任单位、副主任单位、专家组、会员企业代表等共计80余人参加会议。水专委副主任委员张科主持本次会议。

20209281614.png 

“碳中和”活动启动仪式结束后,省环保协会副会长倪明亮致辞,他讲到党的十八大以来,环境保护得到空前的重视。以大气、水、土壤三大污染防治攻坚战为重点,我国环境治理进程进一步加快。今年是十三五收官之年,同时也是实现第一个百年奋斗目标“全面建成小康社会”的关键决胜期。污染问题关系到全面建成小康社会的成效和人民群众对美好生活的向往。并对参会的各位水污染治理环保企业和专家提出希望,通过不断创新技术发展,以技术领先带动企业发展,产业进步,共建绿水青山。

随后,四川大学赖波教授做关于《高难度化工废水铁基材料协同催化处理关键技术与应用》分享、中建环能科技股份有限公司技术中心副主任肖波做《基于MagCS磁介质混凝沉淀技术在污水处理厂提标改造的应用》分享、中科院成都生物所主任谭周亮做《废水多尺度调控生物强化处理技术研发与应用》分享、北京首创股份有限公司技术总监刘杰做《开启创新增长--首创股份新品上线》分享、四川深蓝环保科技有限公司技术部经理赵旭做《生活垃圾渗滤液浓缩液处理技术》分享、成都美富特环保产业集团技术推广部经理李博做《美富特市政污水处理创新技术及业务介绍》的分享。

20209281615.png 

近几年,我国生态环境保护力度大、举措实、推进快、成效好。但我国经济总量和增量仍在持续上升,水污染物新增量和排放量总体上仍处于高位,环境压力仍然十分巨大。通过深入的研讨交流,着眼于水污染防治技术基础研究和工程实际应用推广,推动技术创新发展,改善环境质量,引领水污染防治,将更好地服务于四川乃至中国的水生态环境发展。


 

 

  • 分享到: