抓住发展机遇期,立足四川面向西南,走向

环保产业是新兴产业,朝阳

四川环保产业是环境保护的重要手段和

环保产业要从生产型创造,向服务型创造

四川环保产业,立足四川,面向西南,走向

加强科技创新,提升环保

发展环保产业,共圆生态

环保产业是新经济增长点、经济

开展科技创新,推动环境监测高质量发展 ——环境监测分会会员大会暨监测技术创新交流会成功举办

来源:四川环保产业网 作者: 发布时间:2020-09-27 16:34:23 浏览次数:574次

返回

9月24日,四川省环境保护产业协会环境监测分会会员大会暨监测技术创新交流会在蓉召开,四川省生态环境厅党组成员、副厅长雷毅、四川省环境保护产业协会常务副会长邵志军出席此次会议,环境监测分会会长杜明主持会议。

111.png

四川省生态环境厅党组成员、副厅长雷毅发表讲话,监测工作目前正处于分水岭阶段,还存在制度体系不健全,整体发展不平衡,服务意识、能力不够等问题,监测分会要发挥好政府和企业间桥梁纽带的作用,完善制度建设,强化沟通交流、技术创新,树立服务意识,积极推动标准的建立,共同推进监测事业的发展。

协会常务副会长邵志军谈到,真、准、全的监测数据是污染防治攻坚战的重要支撑,而理论创新、技术创新、措施创新是生态环境监测的根本动力,希望在本次研讨会上大家能够畅所欲言,多提建议,通过不同的思想碰撞,激发出智慧的火花,共同把本次会议开成一次高质量、高水平的技术交流会,为四川监测行业技术创新发展、不断提高数据质量献计献策,助推四川环保产业高质量发展,打赢污染防治攻坚战提供有力支撑。

222.png

杜明会长作2019年度及2020年上半年环境监测分会工作报告,他谈到,2019年及2020年上半年,监测分会坚持以政治建设为引领,深入学习贯彻环境监测服务相关方针政策,主动接受检查监督,配合省厅等部门完成多项监测行业相关重要工作,促进行业自律,规范市场竞争,加强各会员单位交流合作,协助产业协会开展了多项工作,促进了监测行业正向有序发展。2020年下半年,监测分会将继续强化政治建设和政策研究,加强监测分会信息化平台建设,进一步探索环境监测机构分级评定管理,积极参与协会各项工作,配合完成质量监督检查三年行动计划相关工作,紧紧围绕“智慧环保”新思路,不断壮大监测行业,持续发力做实政治建设、行风建设、制度建设等各项工作,打造全国监测行业新高地!

 333.png

会上,环境监测方面的五家重点企业和相关单位专家就环境监测有关政策、技术、创新等方面进行深入探讨交流。力合科技(湖南)股份有限公司文立群——城市环境智能化监测与综合管理服务体系的探索研究;杭州谱育科技发展有限公司韩双来——质谱技术在臭氧污染中的应用;四川省天晟源环保股份有限公司张济龙——重点行业企业用地土壤详查工作中的技术管理创新;广州禾信仪器股份有限公司张莉——基于质谱技术的VOCs在线监测及臭氧污染防治解决方案;安徽蓝盾光电子股份有限公司阳成强——新大气污染形势下的臭氧防控策略。

555.png 

通过深入的研讨交流,着眼应用领域,推动环境监测创新发展,改善环境质量,引领污染防治,推动环境监测技术更好地服务四川生态环境发展,服务社会公众,为四川打赢污染防治攻坚战发挥应有作用。

  • 分享到: