抓住发展机遇期,立足四川面向西南,走向

环保产业是新兴产业,朝阳

四川环保产业是环境保护的重要手段和

环保产业要从生产型创造,向服务型创造

四川环保产业,立足四川,面向西南,走向

加强科技创新,提升环保

发展环保产业,共圆生态

环保产业是新经济增长点、经济

创新应变 协同交融——2020新形势下环境服务技术交流会成功举办

来源:四川环保产业网 作者: 发布时间:2020-09-27 15:23:43 浏览次数:605次

返回

在中国经济进入“双循环”新格局的大背景下,随着环保产业的纵深发展,环境服务业增量拓展与存量竞争并存,环境服务需求也愈加多元化、专业化、新型化、实用化和精细化,对环保产业的科技创新能力、装备与工程质量水平、综合服务能力、服务模式创新等都提出了更高的要求。新形势下,环境服务业正面临前所未有的机遇和挑战。

1.png 

盛会如期、胜友如云——技术交流是推动环境服务业创新发展的重要手段

《创新应变、协同交融——新形势下环境服务技术交流会》于2020年9月25日在成都世纪城国际会展中心成功举办,会议在四川省环境保护产业协会的指导下,由四川省环保产业协会环境服务分会承办,环境服务分会会长单位-四川锦美环保(集团)股份有限公司,携手分会副会长单位联合协办。

20209272002.png

四川省环境保护产业协会常务副会长邵志军,四川省节能协会副会长兼秘书长袁亮,四川省环境保护产业协会副会长、环境服务服务分会副会长、四川发展环境投资集团董事长李顺,四川省环境保护产业协会副会长、环境服务服务分会会长、锦美环保集团总裁赵希锦、四川省环境保护产业协会副秘书长林晓,以及来自全国环境服务领域相关专家学者、企业家代表、新闻媒体等150余人出席了本次交流大会。交流大会由锦美环保集团副总经理、总工程师陈锦文主持。

创新应变、协同交融——特邀嘉宾分享新形势下环境服务业的道与术

本次交流会以“创新应变、协同交融——新形势下环境服务业的道与术”为主题,旨在搭建行业交流合作平台,交流环境服务新理念、新技术,分享环保产业综合治理、环保管家服务、绿色金融等典型模式和案例,探讨新一代信息技术和高端智能制造在新形势下环境服务项目中的应用研究和展望,共同推动环境服务产业创新发展。

20209272004.jpg

四川国润和洁环境科技有限公司总经理张爱民分享《环保技术服务的市场机遇与业务模式分析》 ;  

四川国测检测技术有限公司副总经理张健分享《土壤污染防治管理思路的变更》;

四川锦美环保(集团)股份有限公司副总裁赵希林分享《大气环境智慧监测与管控系统》;

四川爱欧特环保科技有限公司高级工程师蒋小雷分享《新形势下环保管家服务模式的思考》;

中国电建集团成都勘察设计研究院生态环保工程分公司教授级高级工程师戴松晨分享《新技术在环保司法相关服务中的应用及展望》;

四川联合环境交易所绿色金融部总经理龚晓桁分享《绿色金融服务绿色产业发展的着力点》;

兴业银行成都分行绿色金融部副总经理朱晓凤分享《2020下半年中国绿色金融发展趋势展望暨兴业银行的绿色实践》

纵深发展、拥抱机遇——环境服务业的发展水平是环保产业成熟度的重要标志

环境服务业的发展水平是环保产业成熟度的重要标志。越是高的产业形态,越能让产业直面环境效果。随着污染治理任务加重,单一污染向复合污染转变,污染治理指标向治理结果转变,环境综合服务变得越来越重要。环境服务行业的技术创新、模式创新、业态创新正全力推动“大生态系统”全面升级。

春潮澎湃起,风正好扬帆。环境服务业正意气风发、向着快速繁荣的方向发展。尽管有问题也有挑战,有迷茫也有艰难,我们都要克服困难砥砺前行,要不畏浮云遮望眼、要善于拨云见日、顺势而为!相信在国家和政府的大力支持下,未来环境服务业发展之路会更加宽广!

——环境服务业介绍——

环境服务业作为环保产业的重要分支,是我国战略性新兴产业重要的组成部分。大力发展环境服务业对于实现环境保护目标,推进环境基本公共服务均等化,加快产业结构升级和经济发展方式转变具有极其重要的意义,与国家经济高质量发展和国家战略相契合。

目前,我国环境服务业涉及的具体业务范围较为广泛,主要包括环境工程设计、施工与运营,环境评价、规划、决策、管理等咨询,环境技术研究与开发,环境监测与检测,环境贸易、金融服务,环境信息、教育与培训及其它与环境相关的服务活动。

  • 分享到: