抓住发展机遇期,立足四川面向西南,走向

环保产业是新兴产业,朝阳

四川环保产业是环境保护的重要手段和

环保产业要从生产型创造,向服务型创造

四川环保产业,立足四川,面向西南,走向

加强科技创新,提升环保

发展环保产业,共圆生态

环保产业是新经济增长点、经济

携手共赢 共创未来 ——协会土壤专委会主任委员会在成都召开

来源:四川环保产业网 作者: 发布时间:2020-08-28 15:05:13 浏览次数:418次

返回

2020年8月28日,四川省环境保护产业协会土壤污染治理专业委员会主任委员会在成都阅明酒店成功召开。专委会联络部主任罗宏基主持会议。四川省环保产业协会常务副会长邵志军,四川大学陈文清教授、四川农业大学徐小逊教授等专委会主任委员、副主任委员代表等出席了本次会议。会议审议增补成都天杰有机农业发展有限公司张小川董事长为副主任委员。

专委会主任委员单位四川长虹格润环保科技股份有限公司代表环境事业中心总经理冯辉先生致辞,表示土壤修复领域未来市场前景广阔,会员企业要强化携手合作,共创共赢。

邵志军副会长指出,土壤专会近年来发展势头较好,但面对省外央企国企强势进入,也面临一定的困境。我们会员企业有先进技术,这是我省土壤环保领域的优势所在,要正确研判市场形势,强化国企与私企的交流合作,协会愿意为企业混改牵线搭桥,提供合作平台。后期专委会活动策划须针对项目特性,组建小联盟,严格以市场导向为原则,强化细分领域的供需双方精准筛选,以活动方式组织供需双方交流。也可集体抱团以协会名义向政府推介,各个单位联合垫资参与,为政府提供从调研、立项、实施、验收一条龙服务。加强行业自律,规范市场竞争是协会的基本职能,下一步将广泛收集企业反映情况,积极向相关部门汇报,努力规范市场秩序。

与会人员针对全省土壤修复市场现状进行了深入研讨,大家一致认为,当前企业的困境主要是因为项目流程周期影响,会员企业要强化交流,互通有无,发挥国有企业和私营企业各自优势,强化资本和技术对接融合,抱团取暖,共同做大做强。并就专委会联合组团参2020年成都国际环保博览会事宜达成一致意见,力求通过集体亮相展示好会员企业形象。

  • 分享到: