抓住发展机遇期,立足四川面向西南,走向

环保产业是新兴产业,朝阳

四川环保产业是环境保护的重要手段和

环保产业要从生产型创造,向服务型创造

四川环保产业,立足四川,面向西南,走向

加强科技创新,提升环保

发展环保产业,共圆生态

环保产业是新经济增长点、经济

开门办会 拓宽服务领域 实现同创共赢

来源:生态分会 作者: 发布时间:2020-08-12 09:28:25 浏览次数:959次

返回

8月11日上午,四川省环境保护产业协会副会长、生态保护分会会长黄先友带领分会秘书长陈永莲及相关人员,冒雨前往四川省环境保护产业协会生态保护分会副会长单位四川省煤田地质勘察研究院拜访座谈,与该院院长、副书记、生态保护分会副会长王志成,党委副书记、纪委书记孔景泉,经营处处长杨琰、陆源岩土工程有限公司董事长余鹏成、生态室主任陈文军、生态所主任工程师李娟等相关人员进行了深入交流。

会长黄先友首先对新王志成院长增补为副会长表示祝贺。他表示:按照省环境保护产业协会的倡议,主动走出去,开门办会,了解会员单位诉求,收集意见建议,把分会工作做实做好;搭建平台,拓宽服务领域,寻找公司结合点,实现同创共赢,把疫情影响降到最低;同时就分会拟承办2020成都国际环保博览会“生态治理与修复”分论坛的主题、形式和相关问题同与会人员进行了磋商。

 

王志成院长对黄先友副会长一行的到来表示欢迎,随后,他简要介绍了四川省煤田地质勘察研究院对基本情况,研究院成立至今,经过了行业改革、资源重组的等重要历程。无论是从煤田资源开采,到现在致力于资源环境治理,都无不蕴藏着煤田地质勘察研究院上上下下400多员工的艰辛努力。目前已成为集知识分子为主的人才创新型、技术密集型、实力雄厚和业绩一流的大型高端的差额拨款的事业单位,承担着国家、省部级的重大地质勘察研究、检测项目和公益任务,为国家和社会做出了重要贡献。同时,在做好传统项目的基础上,随着市场变化和研究院的结构调整,下一步该院将在生态环境、自然资源服务等领域,通过协会平台,加强交流与合作,走向市场,争取为我国生态环境事业发挥更大的作用。

孔景泉书记谈到,协会在政府职能转换过程中,成为企业与政府之间沟通交流不可或缺的重要角色和桥梁纽带,希望在技术交流与培训、拓宽产业链、加强项目合作和信息发布等方面给予帮助支持,实现公司间的同创共赢;同时,希望借助协会窗口,强化公司宣传推广,强化市场竞争力;希望协会加强对会员企业的服务,协助会员单位做好资质申办工作。

最后,通过双方的友好沟通与协商,初步就签定“双方战略合作协议”达成合作意向。

  • 分享到: