抓住发展机遇期,立足四川面向西南,走向

环保产业是新兴产业,朝阳

四川环保产业是环境保护的重要手段和

环保产业要从生产型创造,向服务型创造

四川环保产业,立足四川,面向西南,走向

加强科技创新,提升环保

发展环保产业,共圆生态

环保产业是新经济增长点、经济

环境服务分会召开2019年年会暨专家研讨会

来源:四川环保产业网 作者: 发布时间:2019-12-26 10:17:01 浏览次数:2070次

返回

12月20日下午,省环保产业协会环境服务分会2019年年会暨专家研讨会在会长单位锦美环保召开。

 会议现场

省环保产业协会副会长邵志军,副会长兼秘书长、环境服务分会会长赵希锦,副秘书长林晓,环境服务分会副会长彭亚梅、秦甦、缪春跃出席会议。分会部分成员单位及土壤修复、水土保持、环境咨询、环境检测领域50余名专家参加会议。会议由省环保产业协会副会长兼秘书长、环境服务分会会长赵希锦主持。

 

省环保产业协会邵志军副会长

 

环境服务分会会长赵希锦

赵希锦表示,环境服务分会成立两年以来,分会始终坚持为会员服务、为行业服务、为政府服务、为社会服务的宗旨,充分发挥会员单位和分会专业技术资源,提高了会员单位的竞争能力,推动了四川环境服务行业发展。希望通过这次专家研讨会议,一方面学习环境服务行业未来政策变化、经济形势、发展规划方面的先进理念,另一方面倾听企业代表对分会的意见和建议,为今后提高分会服务质量和效率提供帮助。

省环保产业协会副会长邵志军充分肯定了分会2019年工作成绩和2020年工作思路。邵志军指出,环境服务分会和四川环境服务行业的发展离不开专家的技术支持和智力支撑,要充分发挥专家技术优势,为政府及主管部门提供专业的发展建议和解决方案。希望环境服务分会成员企业积极参与,发挥所长,彰显服务分会作为社会组织的平台作用。环境服务分会要做好内部服务和对外服务,推动服务行业的技术发展和市场发展,为企业和园区提供专业的环保服务。

专家研讨交流环节,来自土壤修复、水土保持、环境咨询领域的专家们带来了一场精彩、专业的环保知识盛宴。土壤修复领域专家、四川农业大学王贵胤博士首先作了“农田镉污染关键技术研究”主题分享。

 

参会嘉宾现场讨论

以“放管服”改革背景下环境服务业面临的挑战与破解之道为主题,与会专家们深刻研究探讨了四川省环境服务业的现状、面临的机遇和挑战以及未来发展方向等问题,并结合环保企业技术创新模式、环保服务业务拓展方向等问题纷纷畅所欲言、献言献策,共话环境服务产业未来、共商行业健康持续发展大计。

 

参会人员合影

  • 分享到: