抓住发展机遇期,立足四川面向西南,走向

环保产业是新兴产业,朝阳

四川环保产业是环境保护的重要手段和

环保产业要从生产型创造,向服务型创造

四川环保产业,立足四川,面向西南,走向

加强科技创新,提升环保

发展环保产业,共圆生态

环保产业是新经济增长点、经济

环境影响报告书编制监督管理办法及配套文件政策解读交流会在成都召开

来源:四川环保产业网 作者: 发布时间:2019-11-21 10:02:03 浏览次数:223次

返回

11月20日,由中国环保产业协会主办,中国环保产业协会环评分会承办,四川省环保产业协会环评分会、四川环科源公司协办的环境影响报告书编制监督管理办法及配套文件政策解读交流会在成都召开。

 

中国环保产业协会环评分会秘书长苏艺,省环保产业协会副会长、环评分会会长刘永祺等领导出席会议。中国环保产业协会及四川省环保产业协会环评分会部分会员单位参加会议。

会上,来自生态环境部环境工程评估中心的专家对《建设项目环境影响报告书(表)编制监督管理办法》、《建设项目环境影响报告书(表)编制能力建设指南(试行)》、《建设项目环境影响报告书(表)编制单位和编制人员信息公开管理规定(试行)》和《建设项目环境影响报告书(表)编制单位和编制人员失信行为记分办法(试行)》等文件进行了解读,中国环保产业协会环评分会秘书长苏艺介绍了环保管家服务认证体系。

《建设项目环境影响报告书(表)编制监督管理办法》(生态环境部令第9号)已于2019年9月20日公布,自2019年11月1日起施行。该管理办法涉及到环评行业管理方式的变化,信用平台的正确使用,目前相关配套文件已经发布,信用平台正式上线运营。中国环保产业协会和四川省环保产业协会环评分会组织召开此次交流会,充分发挥了行业协会的桥梁纽带作用,帮助会员单位及时掌握政策精神和准确理解管理要求,将推动环评行业的自律和健康发展。

  • 分享到: