抓住发展机遇期,立足四川面向西南,走向

环保产业是新兴产业,朝阳

四川环保产业是环境保护的重要手段和

环保产业要从生产型创造,向服务型创造

四川环保产业,立足四川,面向西南,走向

加强科技创新,提升环保

发展环保产业,共圆生态

环保产业是新经济增长点、经济

技术创新撑起蓝色天空—— 大气专委会举办四川省大气污染防治工程创新技术交流会

来源:四川环保产业网 作者: 发布时间:2019-10-30 16:28:07 浏览次数:218次

返回

10月29日,由四川省环保产业协会大气专委会主办,四川恒泰环境技术有限责任公司承办的“四川省大气污染防治工程创新技术交流会”在中国科技城——绵阳市召开。会议主题为“创新、开放、合作、互补”。

 

部分参会代表

 

会议现场

会议由省环保产业协会副会长、大气专委主任委员高麟主持。省环保产业协会副会长邵志军、李元出席会议,省生态环境厅大气处处长昝学军、绵阳市生态环境局副局长袁海舰应邀到会指导,副秘书长帅震清、林晓及绵阳市涪城区生态环境局、科创园区环保局分管领导,绵阳市环保产业协会筹备组组长杨昌明,省环保产业协会大气专委骨干会员企业负责人及专家参加会议。

 

省环保产业协会副会长邵志军

 

省生态环境厅大气处处长昝学军

 

绵阳市生态环境局副局长袁海舰

 

省环保产业协会副会长、大气专委主任委员高麟

四川恒泰环境技术有限责任公司董事长、总经理孙冬

会上,协会常务理事单位、大气专委副主任委员单位四川恒泰环境技术有限责任公司董事长、总经理孙冬到会致辞并介绍了四川恒泰环境的发展概况。成都易态科技、四川晨光工程设计院、东方锅炉环保新能源工程公司、四川恒泰分享了各自企业的先进大气污染治理技术,易创经云对大气污染治理相关政策进行了解读。

 

参会公司技术介绍

邵志军副会长在讲话中表示,本次技术交流会聚集了全省大气污染防治行业的骨干企业,旨在加强会员企业间的交流与对接,为大气污染防治领域的新技术、新成果、新工艺搭建交流合作平台。省环保产业协会在省生态环境厅的指导下,围绕环境保护中心工作,组织会员单位参与环境保护和生态文明建设。希望大气专委会继续组织开展各项活动,推广更多先进适用的技术产品和装备,为四川蓝天保卫战提供有力支撑。2020年3月,省环保产业协会将继续联合意大利展览集团举办“2020年成都国际环保博览会”,这是会员企业对外展示新产品、新技术的平台,希望专委会会员单位和与会各方积极参展。

昝学军处长在讲话中指出,治理污染、保护环境,事关人民群众的身体健康和社会的可持续发展,“持续实施大气污染防治行动,打赢蓝天保卫战”是党的十九大作出的重大决策部署,也是目前我国重点打好的三大攻坚战之一。近年来,在全省上下的共同努力下,四川的大气污染防治工作取得了明显成效,空气质量发生了显著变化。2019年是打赢蓝天保卫战的攻坚年,我省将以冬季雾霾和夏季臭氧为主攻方向,把成都平原、川南地区大气污染治理继续作为全省环保“一号工程”,不断改善空气质量。2020年,四川省大气污染防治工作将围绕能源结构优化、产业结构调整、机动车尾气治理等方面展开,大气专委会各会员单位要聚焦四川省大气污染防治的重点难点问题,充分发挥技术创新在大气污染防治中的关键性支撑作用,共同为四川省大气污染防治做出应有贡献。

  • 分享到: