抓住发展机遇期,立足四川面向西南,走向

环保产业是新兴产业,朝阳

四川环保产业是环境保护的重要手段和

环保产业要从生产型创造,向服务型创造

四川环保产业,立足四川,面向西南,走向

加强科技创新,提升环保

发展环保产业,共圆生态

环保产业是新经济增长点、经济

省环保产业协会环境服务分会会员单位走进阿里巴巴

来源:四川环保产业网 作者: 发布时间:2019-10-31 16:18:58 浏览次数:371次

返回

 10月30日,四川省环境保护产业协会环境服务分会会员单位走进阿里巴巴 (中国)有限公司成都分公司,开启一场企业文化学习之旅。

 

在阿里巴巴资深员工章进训老师的陪同下,服务分会会员单位参观了蚂蚁C空间的开放办公区,于细微处感受阿里巴巴从18人到10万人,从50万起家到如今市值超4000亿美金,从中国第一家盈利网站到全球最大电子商务网站的激荡历程。

阿里巴巴开发办公区,巨大的墙面雕刻着102句“阿里土话”:加班是应该的,不加班也是应该的,只有完成不了的工作是不应该的”、“让你的员工为共同的目标工作,而不是为你的个人魅力而工作”等等,一字一句深入人心。

二楼展示区用大量的数据记录了阿里巴巴在助力乡村经济、公益、扶贫方面所作出的努力,据了解,脱贫工作现已成为阿里巴巴的战略性业务,在未来5年他们还将探索出“互联网+脱贫“的新模式,以电商、教育、生态和女性作为脱贫方向,持续发力。不仅如此,阿里要求员工每人每年做公益时间不能少于三小时,以身作则去影响和帮助更多的人。

 

阿里巴巴102句话

 

 

平等的金融服务助力乡村经济

交流环节,到场企业深入了解了阿里巴巴独有的11大商业要素、数字经济体、组织能量、年陈文化、五个在线等管理思想、经营模式及企业文化。并就文化落地、增强员工粘性、激发员工潜能等方面展开了探讨。最后阿里巴巴工作人员通过钉钉软件把高效的工作方式传递给到场的企业,帮助企业实现简单、高效、人性、安全的新工作方式,让工作回归专注,提升企业的创新与创造力。

 

 

本次四川省环境保护产业协会环境服务分会组织分会成员单位走进阿里巴巴活动,旨在开拓会员单位眼界,了解和借鉴知名企业的先进经验和经营理念。以文化凝聚人心,以管理提升效益,助推企业快速发展。以阿里巴巴为榜样,发挥环境服务分会的力量,积极倡导“于国于家有情怀、于人于己有担当”的责任意识和奉献精神,践行公益事业,助力扶贫攻坚,美化人类环境,回报国家社会,持之以恒地做好“环保”这件有意义的大事。

  • 分享到: