抓住发展机遇期,立足四川面向西南,走向

环保产业是新兴产业,朝阳

四川环保产业是环境保护的重要手段和

环保产业要从生产型创造,向服务型创造

四川环保产业,立足四川,面向西南,走向

加强科技创新,提升环保

发展环保产业,共圆生态

环保产业是新经济增长点、经济

协会室内环境控制与健康专委会成立

来源:四川环保产业网 作者: 发布时间:2019-01-17 18:37:50 浏览次数:872次

返回

1月17日,省环保产业协会室内环境控制与健康专委会成立大会暨技术研讨会在成都召开。省环保产业协会会长谢天,副会长邵志军,四川农业大学环境学院党委书记袁志香等领导嘉宾出席会议,省生态环境厅大气处蒲小东应邀到会指导。大会由省环保产业协会副秘书长林晓主持。

 

会议现场

室内环境控制与健康专委会依托成都诺优科技有限公司公司成立,由从事室内环境控制与健康的企业组成。大会审议通过了专委会工作细则和主任、副主任委员及专家组成员建议名单。成都诺优科技有限公司总经理刘波当选主任委员,成都锦城美都环保科技有限公司总经理落志祯等当选副主任委员,清华大学特聘专家徐斌斌当选为专家组组长。

谢天会长在讲话中对专委会的成立表示祝贺,谢天指出,党的十九大首次提出壮大节能环保产业,全国和省生态环境保护大会相继召开,环保产业发展迎来大发展的新时代,作为与广大人民群众生活密切相关的室内环境健康产业正式走上前台,成为污染防治攻坚战的重要力量。专委会成立后,要认真贯彻国家和省室内环境控制与健康法律法规和政策措施,切实履行好职责,加强行业自律,树立行业新风。要立足于服务四川省环境保护重点,围绕室内环境污染治理市场需求来开展工作,为四川环保产业发展、生态文明建设和人民群众身体健康作出应有贡献。

 

谢天会长讲话

邵志军副会长在讲话中表示,近年来,四川室内环境治理行业发展较快,一大批室内污染治理公司应运而生。但是,我们也要清醒地看到,整个行业还存在行业立法的缺失、部门多头管理,市场行为不规范等问题,室内环境治理行业机遇与挑战并存。只要抓住机遇,主动作为,发挥优势,扬长避短,不断创新,高起点、全方位推进,四川室内环境治理行业就一定能做大做强。

 

邵志军副会长讲话

省生态环境厅大气处蒲小东表示,《四川省〈中华人民共和国大气污染防治法〉实施办法》自2019年1月1日起施行。该法案新增了室内污染防治相关内容,从法律法规的层面上,对室内污染防治提出了明确要求和法律支撑依据。

新当选的室内环境控制与健康专委会主任委员刘波表示,室内环境控制作为大环保兴起的新兴产业,需要政府部门的扶持、管理,需要行业协会的服务和自律。专委会的成立,体现了我省室内环境控制单位的愿望,标志我省室内环保行业的发展即将步入规范、快速的快车道。专委会将在省环保产业协会的领导下,加强行业自律,促进行业有序竞争。要全心全意为会员服务,维护会员合法权益,做好会员与政府间联系的纽带和沟通的桥梁。

 

专委会主任委员刘波讲话

专委会成立大会结束后,主任委员刘波主持召开第一届室内环境控制与健康技术研讨会和行业论坛。

清华大学、中国建筑科学研究院特聘专家徐斌斌、四川农业大学环境学院教授张延宗对环境控制与健康作了详细介绍。四川省商务酒店协会会长张宏图、四川电梯专委会会长黄幼华、希望集团希望文旅科技发展有限公司CEO蔡瑞源、中华全国工商联厨具业商会常务副会长黄炳全就本行业与室内环境健康关系发表了各自观点,进行了深入交流。

 

论坛现场

 

专委会合影

  • 分享到: