抓住发展机遇期,立足四川面向西南,走向

环保产业是新兴产业,朝阳

四川环保产业是环境保护的重要手段和

环保产业要从生产型创造,向服务型创造

四川环保产业,立足四川,面向西南,走向

加强科技创新,提升环保

发展环保产业,共圆生态

环保产业是新经济增长点、经济

四川省环境保护产业协会抗击新型冠状病毒疫情倡议书

来源:四川环保产业网 作者: 发布时间:2020-02-01 11:40:39 浏览次数:1945次

返回

各会员单位:

为贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要批示精神,落实中共四川省委、四川省人民政府对进一步做好疫情防控工作的部署,积极应对日益严峻的疫情,作为环保产业从业人员,抗击疫情,责无旁贷,我们呼吁各环保企业肩负起新时代环保人的社会责任,根据党中央、国务院和省委省政府关于疫情防控的工作部署,共同防控疫情,同舟共济,共渡难关。我会向全体会员单位及环保产业界同仁发出如下倡议:

一、高度重视疫情防控。坚决贯彻落实好习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要指示精神,按照党中央国务院的决策部署和四川省委省政府的工作部署,扎实做好防控新型冠状病毒疫情的各项工作,做到守土有责、守土尽责。结合工作实际,进一步完善本企业疫情防控工作方案和应急预案,落实好工作责任,全力配合做好疫情防控工作。做好本企业员工往来、途径武汉及身体健康等相关情况的登记,提醒相关员工进行自我隔离及减少外出活动,暂停安排会议、培训、聚餐等群体性活动,如遇重大事项立即上报有关部门。按照四川省人民政府办公厅发布关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间企业灵活安排工作的通知要求,适当延迟企业复工时间。

二、主动践行社会责任。各会员单位根据自身实际情况,通过合法正规的渠道开展公益捐赠,积极履行社会责任,有条件的会员单位积极参与医疗废物处理处置、医疗废水处理等相关环保工作,充分发挥环保企业专业优势,全力配合政府做好疫情防控工作。

三、加强自身防控。加强各单位内部管理,内部工作安排要符合防控新型冠状病毒疫情的要求;关爱员工健康,切实采取通风、消毒、体温监测等必要措施保障办公、营业场所的卫生安全。教育员工要养成勤洗手、勤通风、多饮水等良好习惯,必须外出时正确佩戴口罩,做好个人防护就是对社会做出贡献。

四、做好正面舆情宣传。各会员单位要密切关注有关政策措施和疫情动态,利用自身宣传优势和宣传平台,加强疫情防控和公共卫生知识的正面宣传,做好疫情和舆情工作的指导和管理。引导员工保持定力,做到不听谣,不信谣,不传谣,不参与任何不实信息的负面评论,跟帖和传播。

众志成城、共克时艰、共渡难关!希望各会员单位,把疫情防控工作作为当前最重要、最紧迫的工作抓实抓好,切实落实责任,严格防控措施,为遏制疫情扩散蔓延、为打赢疫情防控攻坚战,维护社会大局稳定作出应有贡献。

工作中有相关问题咨询,请联系协会秘书处相关负责人员。

协会秘书处各部门负责人及电话:

技术部:帅震清18980598703

会员部:林   晓13890699995

办公室:林海洋18982232354

联络部:黄富兰13981926090 

            四川省环境保护产业协会

                       2020年2月1日

  • 分享到: