抓住发展机遇期,立足四川面向西南,走向

环保产业是新兴产业,朝阳

四川环保产业是环境保护的重要手段和

环保产业要从生产型创造,向服务型创造

四川环保产业,立足四川,面向西南,走向

加强科技创新,提升环保

发展环保产业,共圆生态

环保产业是新经济增长点、经济

四川省环境投融资专家咨询会在蓉召开

来源:四川环保产业网 作者: 发布时间:2021-08-25 15:15:40 浏览次数:509次

返回

8月24日,四川省生态环境投融资专家咨询会在成都祥宇宾馆召开。四川省生态环境科学研究院副院长江腊海主持会议。

825172504.jpg 

受疫情况影响,咨询会以线上线下同步的形式进行。北京大学环境科学与工程学院副院长王琦教授、生态环境部环境规划院环境保护投资绩效管理中心副主任陈鹏、中国环保产业协会投融资委员会副秘书长徐洪峰等三名专家在北京视频参会。四川环境科学学会副会长陈维果、四川大学唐亚教授、成都市生态环境局项目办主任赵戟、省环科院环境政策研究所副所长刘新民、协会综合部主任何念、四川各大金融机构相关负责人和课题组专家在现场参加座谈。协会组织会员企业四川生态环保产业集团、北京首创四川分公司、成都易态科技有限公司、美富特环保产业集团公司、四川永沁环境工程有限公司等企业相关负责人参会。

 

刘新民副所长介绍了《补齐环境基础设施短板 支持环保产业发展壮大——关于健全生态环境投融资机制的建议》编制背景目的和课题调研等相关情况。他表示,为扎实完成《四川省生态环境投资决策支撑》等研究课题,省环科院与省环保产业协会共同组成课题组,前期调研走访了六个地级市、在川十多家金融机构和十几家环保企业,主要是下一步向省上提供生态环境投融资专业建议,支撑科学制定我省生态环境投融资引导政策,全面提升政府投资绩效,充分发挥财政资金引导激励作用,吸引更多社会、金融资本进入生态环境领域,支持我省环保产业壮大发展,助力打赢污染防治攻坚战。与会专家针对《建议》文本广泛展开讨论,主要就进一步推进四川省环境投融资机制创新、构建四川“绿色金融生态圈”、强化金融支持助推四川环保企业做强做大等议题给出了专业的意见建议。

 

  • 分享到: