抓住发展机遇期,立足四川面向西南,走向

环保产业是新兴产业,朝阳

四川环保产业是环境保护的重要手段和

环保产业要从生产型创造,向服务型创造

四川环保产业,立足四川,面向西南,走向

加强科技创新,提升环保

发展环保产业,共圆生态

环保产业是新经济增长点、经济

省环保产业协会水污染防治分会成立

来源:四川环保产业网 作者: 发布时间:2021-04-23 17:57:30 浏览次数:2076次

返回

4月22日下午,省环保产业协会水污染防治分会(以下简称“水分会”)成立大会在成都金牛宾馆隆重召开,协会副会长、美富特环保董事长宋岱峰当选水分会会长。省环保产业协会会长谢天出席会议并讲话,省生态环境厅水生态环境处副处长康宇,科技与财务处副处长文芒,成都市生态环境局水生态环境处二级调研员杨剑应邀到会指导。会议由省环保产业协会代理秘书长林海洋主持。

会议现场

省环保产业协会常务副会长邵志军、副会长杜明、骆毅力、徐玉龙、刘波出席会议。省表面工程行业协会会长钟友昭,省特种工程机械行业协会会长朱炳权,成都环保产业协会、绵阳市生态环境保护协会相关领导应邀参会。原水专委主任委员单位代表张科,水分会主要成员单位代表等200余人参会。

谢天会长讲话

会议审议通过了水分会章程,会长、副会长、秘书长和专家组成员名单。成都环境投资集团兴蓉环境总经理杨磊等当选水分会副会长,美富特环保管理中心经理贺晶为秘书长,四川大学建筑与环境学院教授杨平为专家组组长。

IMG_4937_副本

谢天会长向水分会会长宋岱峰授牌

微信图片_20210423092334_副本

水分会副会长合影

微信图片_20210423091748_副本

水分会专家组合影

参会领导发言

谢天会长在讲话中对新当选的水分会领导班子和专家组成员表示祝贺,对中建环能7年来为原水专委发展作出的贡献表示感谢。谢天会长表示,本次成立大会恰逢“4.22世界地球日”,意义深远。近年来,随着水污染防治攻坚战的深入,产业链不断延长,协会会员企业所涉水污染治理领域有了全面的拓展,在协会1400多家会员企业中,涉水的企业就有800多家,其中水分会会员企业389家,水分会是协会会员企业最多的第一大分支机构,因此,成立水分会势在必行,是大势所趋。省环保产业协会在众多优秀会员企业中最终选择美富特任首任水分会会长单位,是因为美富特多年深耕水污染治理领域,特种膜核心技术世界一流,宋岱峰董事长是四川环保企业家的杰出代表,具有强烈的社会责任感,是水分会会长最合适的选择,有条件有能力承担水分会的牵头工作。希望美富特当好行业领头羊,明确所肩负的责任,利用自身技术优势、资源优势和协调能力,积极组织开展好分会各项活动,推进完善行业体系建设,强化分会的凝聚力,引领行业发展。为推进我省环保产业高质量发展作出应有贡献。省生态环境厅拟于8月筹办 “全省生态环境保护基础设施和节能环保产业招商大会”,招商大会期间将专门出台《生态环保技术白皮书(水环境保护领域)》,足以体现对水污染治理领域的高度重视,这对我们治水企业是一个千载难逢的好机会,水分会要积极组织各会员企业积极参与,展示好我们本土环企的形象。水分会各会员企业要敢于担当,强化技术创新引领,吃透政策法规,加强市场科学分析,及时把握市场机遇,在治水“消黑”攻坚战中发展壮大,成为四川水污染治理的中坚力量。

IMG_5033_副本

省生态环境厅水生态环境处副处长康宇讲话

康宇副处长在讲话中通报了我省水污染防治形势和市场需求,康宇表示,四川省近年来已构建了生态环境保护的大格局,在水污染治理方面,已成立全面落实河长制工作领导小组,省委书记担任组长,省长担任总河长,不断推进流域的治理工作。当前,推进长江经济带环境治理修复,落实不搞大开发,共抓大保护的任务十分艰巨。水分会成员单位要紧紧围绕我省水污染治理规划和重点工作,充分发挥各自优势,为我省筑牢长江上游生态屏障发挥更大的作用,作出更大的贡献。省生态环境厅水生态环境处将支持水分会的发展,提供高质量的服务。

省生态环境厅科技与财务处副处长文芒讲话

文芒副处长在讲话中表示,四川是长江上游重要的生态屏障和水源涵养地,肩负着打好长江保护修复攻坚战,维护国家生态安全的重要使命,此次水分会成立,汇聚了我省水污染治理行业的广大精英,让我们看到了我省环保产业蓬勃发展的良好势头。希望参会单位和企业加强交流与合作,加快形成一批适应当前任务需求的创新成果,推动更多更好的环保产业成果得到运用,不断提升环保产业综合竞争力,为我省打好污染防建防治攻坚战和美丽四川建设作出贡献。 

/private/var/mobile/Containers/Data/Application/AAA2F24F-D53B-4A5B-A76E-004142BCBC9E/tmp/insert_image_tmp_dir/2021-04-23 16:24:10.452000.png2021-04-23 16:24:10.452000

水污染防治分会会长宋岱峰发言

新当选水分会会长宋岱峰在讲话中表示,在新发展、新格局下,央企和国企纷纷携优势资源、资本进入环保市场,原来由民营企业主导的服务受到了前所未有的挑战,市场压力巨大,没有核心产品与产业化商业模式的环保企业必将被淘汰。美富特将带领水分会各成员单位持续学习和创新,秉承“环保科技创造产业价值”的战略思路,在创新的引领下,向精细化管理、产业化运维服务领域转型,在竞争激烈的环保市场获得土壤,开花结果。水分会将在省环保产业协会的领导下,充分发挥分支机构的桥梁纽带作用,促进会员单位间交流合作,相互倾听、相互共勉,方能在竞争中突出重围,获得新生。

水分会全体成员合影

  • 分享到: