抓住发展机遇期,立足四川面向西南,走向

环保产业是新兴产业,朝阳

四川环保产业是环境保护的重要手段和

环保产业要从生产型创造,向服务型创造

四川环保产业,立足四川,面向西南,走向

加强科技创新,提升环保

发展环保产业,共圆生态

环保产业是新经济增长点、经济

学党史·庆百年——四川省环保产业协会党支部开展庆祝建党100周年系列活动

来源:四川环保产业网 作者: 发布时间:2021-04-02 10:10:27 浏览次数:396次

返回

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神,庆祝中国共产党建党100周年,加强党组织和党员队伍建设,3月30日-4月1日,四川省环保产业协会(以下简称“协会”)党支部赴广安、遂宁开展“学党史·庆百年”庆祝建党100周年系列活动。省节能协会两名党员代表参加此次党组联建活动。

3月30日上午,协会全体党员前往广安华蓥山参观华蓥山起义纪念馆,通过观看革命图片、革命文物和聆听讲解,深切缅怀革命先辈在革命历史时期波澜壮阔、刻骨铭心的峥嵘岁月,深刻感受共产党人坚定的理想信念。

 

 

参观华蓥山起义纪念馆

3月30日下午,协会全体党员前往广安邓小平故里,参观邓小平故居陈列馆。沿着“走出广安”“戎马生涯”“艰辛探索”“非常岁月”“开创伟业”五个单元,在一幅幅历史图片、一段段珍贵影像和一件件历经沧桑的实物中追寻小平同志的足迹,感受小平同志的风范,深切缅怀世纪伟人的丰功伟绩。在一代伟人邓小平同志铜像前,协会全体党员举起右手,重温入党誓词,庄严、神圣、响亮的誓词响彻小平故居,这铮铮的誓言表达了协会全体党员对党的无限忠诚,也是对建党100周年的衷心祝福。

 

参观邓小平故居陈列馆

 

重温入党誓词

 

3月31日,协会全体党员前往遂宁蓬溪县大石镇牛角沟四川红军第一村参观。党员们穿上红军军装,通过参观陈列馆、聆听解说等方式,详细了解了革命烈士旷继勋蓬溪起义的红色历史。1929年6月29日,旷继勋率领4000余名官兵在牛角沟起义,树起“中国工农红军四川第一路”的旗帜。这次起义,既打破了白色恐怖的危局,又极大地激励了全川人民,对四川革命形势的发展起了推动作用,对鄂西根据地的开拓起到了支援与配合作用,在四川播下了革命火种,产生了深远的影响。大家通过对牛角沟起义全过程的了解,深刻认识其伟大意义,感受革命先烈们艰难曲折的革命历程和革命胜利的来之不易,缅怀革命先驱的光辉业绩。

 

参观旷继勋纪念馆

 

穿红军军装缅怀革命先烈

 

4月1日上午,四川省环保产业协会党支部召开庆祝建党100周年座谈会。省环保产业协会会长、协会党支部特聘党建指导员谢天,常务副会长、协会党支部特聘党建指导员邵志军,副会长杜明,代理秘书长林海洋,党支部书记邱景及协会全体党员参加会议。

 

谢天会长讲话

谢天会长在座谈时表示,从华蓥山到邓小平同志故居,再到旷继勋烈士纪念馆,协会全体党员缅怀革命先烈,重温红色记忆。如今我们的幸福生活,都是革命先辈抛头颅、洒热血换来的,来之不易,我们要倍加珍惜。改革开放以来中国迅猛发展,我国脱贫攻坚战取得全面胜利,抗击“新冠”疫情取得重大战略成果等,充分体现了在中国共产党领导下,中国特色社会主义制度的优越性,没有共产党就没有新中国,共产党的领导是我国民族复兴的根本保障。协会此次党建活动将党史教育、革命史教育、绿色教育“三个教育”有机结合,达到了教育全体党员的目的。习近平总书记曾提出,绿树青山就是金山银山,邓小平故里景区的生态景观,就是由生态分会副会长单位易园公司打造,这说明协会的会员单位已将生态文明建设、绿色发展理念和业务紧密结合起来。希望协会各会员单位在今后业务中将“三个教育”与绿色发展紧密结合,要富起来,更要绿起来,用实际行动推动我省环保产业发展和生态文明建设,为建党100周年献礼。

 

参会党员发言

邵志军常务副会长表示,此次党建活动内容丰富,形式多样,全体党员同志通过实地参观,座谈交流,重温党史,感触颇深。作为一名共产党员,要深入学习党的历史,了解党的重要人物和重大事件等。希望协会年轻的党员同志在今后工作中加强学习,不断地提高自身思想觉悟,充分发挥共产党员的先锋模范作用。

杜明副会长表示,自己虽然已经退休,但党员身份永不退休。一定会按照协会党支部要求,和协会全体党员同志一道,团结一心,牢记初心使命,坚持和拥护党的领导,把协会工作做得更好。

会上,参会党员交流了参加此次“学党史·庆百年”党建活动的心得体会。大家纷纷表示,此次党建活动是一次深刻的教育洗礼,提升了自身的党性修养。在今后工作中,一定会把革命先辈感人事迹中汲取的精神力量转化为做好本职工作的强大动力,攻坚克难、苦干实干,不忘初心、牢记使命,积极履行协会“四服务”宗旨,为推动四川环保产业发展贡献智慧和力量。 

 

 

  • 分享到: