抓住发展机遇期,立足四川面向西南,走向

环保产业是新兴产业,朝阳

四川环保产业是环境保护的重要手段和

环保产业要从生产型创造,向服务型创造

四川环保产业,立足四川,面向西南,走向

加强科技创新,提升环保

发展环保产业,共圆生态

环保产业是新经济增长点、经济

“十四五”开局之年起好步 集智聚力共谋产业发展——省环保产业协会召开第五届第七次会长会

来源:四川环保产业网 作者: 发布时间:2021-03-29 12:47:13 浏览次数:359次

返回

3月26日下午,省环保产业协会第五届第七次会长会在成都新华宾馆召开。省环保产业协会会长谢天、常务副会长邵志军、副会长杜明、邓亲华、宋岱峰、骆毅力、徐玉龙、刘波、潘强,核与辐射分会会长邓晓钦及各副会长单位相关代表出席会议。会议由协会代理秘书长林海洋主持。

 

会议现场

会上,邵志军常务副会长报告了协会2021年主要工作,杜明副会长传达学习了2021年两会及四川省“十四五”规划相关文件精神,会议通报了协会第五届三次理事会通讯会情况,审议通过了水污染防治专委会换届暨成立水污染防治分会相关事项。

 

省环保产业协会会长谢天

在交流讨论环节,各副会长就协会2021年工作提出意见建议并进行交流。

 

省环保产业协会领导交流发言

邓亲华、宋岱峰、骆毅力等副会长均表示,协会年度工作计划安排周密翔实,紧贴环保市场所需,紧贴我省环保产业和会员企业发展所需,为今年产业发展规划出崭新的蓝图,大家将按照协会的工作部署,积极参与各项工作的落地落实,齐心协力为扎实推进我省环保产业快速发展尽绵薄之力。

徐玉龙副会长表示,首创西南大区目前有近100亿的重资产和轻资产投资计划,今年将重点推动农村污水处理和运营项目的建设,市场需求大,愿意与会员单位合作共赢。

潘强副会长表示,协会今年计划开展重点企业高管培训,很有意义也很有必要。建议同步开展技术专家培训、营销主管培训等,促进环保行业良性竞争和发展。

刘波副会长表示,近年来协会非常重视分支机构建设,室内专委的发展得到了协会的大力支持,今年室内专委将继续积极作为,策划大型跨界交流活动和校企对接活动,开展室内污染治理相关技术培训,把室内专委会工作开展得有声有色。

谢天会长在讲话中表示,今年是“十四五”的开局之年,成渝双城经济圈建设,碳中和碳达峰等相关政策的出台,将释放巨大的环保市场,环保产业发展的春天来了。大家要看清新形势,把握新机遇,携手同力进入环保主战场,科学谋划好协会“十四五”开局工作。各副会长单位和分支机构牵头单位要当好领头羊,强化会员企业内外联合,推动行业联合,积极开展活动,带领会员企业共同发展,组成一支强有力的环保川军队伍,立足四川,面向全国,走向世界,挽起袖子加油干,推动四川环保产业大发展。

  • 分享到: