抓住发展机遇期,立足四川面向西南,走向

环保产业是新兴产业,朝阳

四川环保产业是环境保护的重要手段和

环保产业要从生产型创造,向服务型创造

四川环保产业,立足四川,面向西南,走向

加强科技创新,提升环保

发展环保产业,共圆生态

环保产业是新经济增长点、经济

清华四川能源互联网研究院常务副院长高文胜一行到访协会

来源:四川环保产业网 作者: 发布时间:2021-03-24 16:14:18 浏览次数:360次

返回

3月24日上午,清华四川能源互联网研究院常务副院长高文胜一行赴省环保产业协会交流座谈。省环保产业协会常务副会长邵志军、副会长杜明、代理秘书长林海洋参加会议,协会常务理事单位四川联合环境交易所董事长何锦峰参加座谈。

wps10.png 

座谈会现场

谢天会长对高文胜常务副院长一行到访协会表示欢迎,谢天表示,在今年的政府工作报告和“十四五”规划纲要中,碳中和、碳达峰等相关议题屡被提及,环保产业天然具有绿色低碳属性,与碳中和理念十分契合。清华四川能源互联网研究院作为能源互联网专业研究机构,在能源战略与能源政策分析、产业生态构建等领域深具影响力,希望能与研究院建立合作关系,在联合举办论坛,低碳引领环保产业发展等领域开展深入合作。

wps11.png 

省环保产业协会会长谢天

wps12.png 

清华四川能源互联网研究院常务副院长高文胜

高文胜常务副院长在介绍清华四川能源互联网研究院相关情况后表示,在碳中和理念、“十四五”等政策加持的背景下,环保相关领域将重回高增长的景气周期,实现“碳中和”,环保企业应是首先介入其中。清华四川能源互联网研究院愿意与省环保产业协会一道,充分发挥各自领域的优势,开展相关合作,共同为实现“碳达峰、碳中和”目标贡献智慧和力量。

wps13.png 

参会人员合影


 

 

  • 分享到: