抓住发展机遇期,立足四川面向西南,走向

环保产业是新兴产业,朝阳

四川环保产业是环境保护的重要手段和

环保产业要从生产型创造,向服务型创造

四川环保产业,立足四川,面向西南,走向

加强科技创新,提升环保

发展环保产业,共圆生态

环保产业是新经济增长点、经济

协会牵线搭桥促发展 会员携手共进筑未来

来源:四川环保产业网 作者: 发布时间:2020-12-31 14:41:59 浏览次数:280次

返回

为推动“十四五”期间我省环保产业高质量发展,12月29日下午,四川省环境保护产业协会会长谢天应邀出席东方电气集团东方锅炉股份有限公司赴成都易态科技有限公司的调研活动。协会副会长、易态科技董事长高麟,东方锅炉副总经理汪朝林,协会副会长、东方电气集团环保事业开发部副部长李元,协会代理秘书长林海洋等参加调研。

202012311440.png

调研座谈会现场

在调研座谈会上,易态科技董事长高麟就公司情况进行介绍。他表示,易态科技是专业从事自主原创、国际领先的金属间化合物膜及膜分离技术研发、制备及应用的国家火炬计划重点高新技术企业,目前公司已成功解决了企业在生产过程中高温、高压、强腐蚀性等苛刻环境下无法实现的过滤分离技术难题,可为企业在能耗、工艺流程等方面提档升级。

东方锅炉副总经理汪朝林介绍了东方电气在环保板块的情况。他表示,东方电气环保事业部在德阳等地兴建多个专业实验室,投入专业力量和经费,重点用于等离子熔融技术、绿色工厂体系方案等多项环保前沿技术攻坚。

谢天会长在座谈会上指出,党的十九届五中全会描绘了“十四五”时期经济社会发展的宏伟蓝图,对生态环境保护提出了新的更高要求,生态环境建设正处于难得的战略机遇期。希望双方抓住机遇迎接挑战,加强技术交流与合作,立足四川、辐射西部、面向全国,实现高质量发展。

会后,双方纷纷表达了对协会作为“会员之家”牵线搭桥服务会员,促进环保行业发展的感谢。并表示未来将加强技术交流与合作,在环境污染防治、生态环境改善等方面进行产品研发,携手共进合作共赢,为四川环保产业锦上添花。

 

 

  • 分享到: