抓住发展机遇期,立足四川面向西南,走向

环保产业是新兴产业,朝阳

四川环保产业是环境保护的重要手段和

环保产业要从生产型创造,向服务型创造

四川环保产业,立足四川,面向西南,走向

加强科技创新,提升环保

发展环保产业,共圆生态

环保产业是新经济增长点、经济

省生态环境系统“三会”座谈交流会在省环保产业协会举办

来源:四川环保产业网 作者: 发布时间:2020-12-28 16:32:35 浏览次数:286次

返回

12月25日,省环保产业协会、省环境科学学会和省循环经济协会座谈交流会在省环保产业协会会议室举办。四川省科协副主席、省环科学会首席专家姜晓亭、省环保产业协会会长谢天、四川省循环经济协会会长钟勤建、省环保产业协会常务副会长邵志军、四川省循环经济协会副会长明劲、杨有仪、四川省环境科学学会副理事长叶宏、省环境保护产业协会监测分会会长杜明、四川省循环经济协会副会长兼秘书长黄均、省环保产业协会代理秘书长林海洋、四川省环境科学学会秘书长胡颖铭等参加座谈。省环保产业协会秘书处相关人员参加会议。

 12281631.png

座谈会现场

首先,由谢天会长致辞,向参会的领导表示热烈欢迎。随后,由林海洋秘书长介绍省环保产业协会简况。最后,参会人员围绕“十四五”环境保护形势和学会、协会工作经验交流。会议决定建立秘书长联系会议机制,强化相互间合作,为四川生态环境建设做出新的贡献。

 12281634.png

座谈会现场

姜晓亭副主席指出,三个学会、协会是我省生态环境建设的重要社会组织,作为我省环保战线上的三驾马车,在不同领域,向着共同目标,争取都能蒸蒸日上,为我省环保事业做出新的贡献。

谢天会长表示,五中例会明确了十四五生态环境工作目标,未来生态环境建设事业形势一片大好,做为省环保战线上的三个学会、协会,要建设互通互联机制,强化培训、产学研转化和举办博览会等方面工作的合作交流,携手共同发展。

钟勤建会长在介绍完今年省循环经济协会年会的基本情况后谈到,学会、协会办会要坚持开放发展的思路,三个学会和协会间要加强信息资料和学术成果共享,加强高峰论坛等大型活动的合作。

邵志军副会长表示,协会最近几年以协会党组织建设和行业管理等重点工作入手,规范协会正规化建设,协会发展形势很好。未来要加强向学会和循环经济协会的学习交流,希望协会的博览会等重大工作活动得到各单位的支持,加强务实合作。

1229565.png

参会领导合影

 

 

 

 

  • 分享到: