抓住发展机遇期,立足四川面向西南,走向

环保产业是新兴产业,朝阳

四川环保产业是环境保护的重要手段和

环保产业要从生产型创造,向服务型创造

四川环保产业,立足四川,面向西南,走向

加强科技创新,提升环保

发展环保产业,共圆生态

环保产业是新经济增长点、经济

中环协樊元生会长一行莅临四川环保产业协会指导工作​

来源:四川环保产业网 作者: 发布时间:2020-09-29 15:55:17 浏览次数:735次

返回

 中环协樊元生会长一行莅临四川环保产业协会指导工作

 

9月23日下午中国环保产业协会樊元生会长一行在参观考察完成都相关企业以后,与四川环保产业协会领导在世纪城假日酒店召开座谈交流会。中国环保产业协会滕建礼副秘书长、王玉红主任、杨艳主任、四川环保产业协会谢天会长、邵志军常务副会长、林海洋代理秘书长、帅震清副秘书长、林晓副秘书长等参加会议。

2020929153.png 

会议现场

首先,邵志军副会长代表四川环保产业协会汇报关于2020成都国际环保博览会的筹备情况、协会组织建设情况,以及今年疫情发生以来协会带领会员企业抗疫和推动产业发展的情况。

樊元生会长表示,在行业管理方面,下步中环协将结合行业发展需要,研究制定相关行业内部规定,规范行业管理,确保行业有序发展。环保产业发展需要中环协和地方协会上下一心,相互配合、相互支持,在行业认证方面加强合作,相互要加强沟通交流,切实为会员企业服好务;在举办展会方面,线上办展中环协今年也是第一次,线上平台重点打造了“疫情中的环保人”、“水体污染控制与治理科技重大专项”、“环境技术进步奖”、 “国际环保市集”四大特色专区,分别聚焦环保人的抗疫事迹、水专项成果展示以及国内外先进环保技术,大力弘扬了环保人的社会责任,展示了技术的创新发展,促动了业内交流互动,社会反应比较好,常态化线上展还要进一步考证和改进。协会办展要以服务行业为宗旨,不以赢利为目的,这个初衷不能变。西部经济发展迅速,环保市场容量巨大,中环协也将西部环保展会做为重点关注方向,提供专业力量和咨询支持;协会主要是配合生态环境部和政府做事,要当好助手,提供支撑,下一步要结合市场实际,围绕资金和项目研究未来污染治理长效化市场运行模式,上下配合,把事做好。

 

2020929154.png 

中国环保产业协会樊元生会长

滕建礼副秘书长表示,四川环保产业协会克服今年疫情影响,筹备2020成都国际环保博览会,工作细致,筹划周密,十分不易。今年受疫情影响,中国环保博览会由线下改为线上,污染防治供需双方都对平台的推出表示高度认可,已有500余家国内外环保企业和机构入驻,观众浏览量超过196万次。目前线上线下的结合,还在不断的实践摸索中。中央整合四川重庆资源提出成渝双城经济圈战略,我们环保产业也要积极作为,四川和重庆环保协会已经在制定合作协议,中环协一定会积极支持,希望你们切实加强交流合作,引领西部环保产业加速发展。 

2020929155.png

中国环保产业协会滕建礼副秘书长

谢天会长就强化与中环协交流合作表示,建议中国环保产业协会在全国环保产业协会全面脱钩后,首先要强化行业管理事务中的领导作用,带领各省市环保产业协会,规范行业管理。在行业标准制定、尤其是在资质办理和业务培训方面,做好上下对接,上下一盘棋,规范行业秩序,指导全国环保产业在技术研发、政策引导、资金支持探索新的路子;第二是在国际国内双循环和加速成渝经济圈建设的国家战略背景下,强化对西部环保展会的指导和支持力度,搭建高质量的行业展示推广交流平台,共同推动博览会线上线下结合,有效推动西部环保产业转型升级,更好的服务政府、服务会员企业;第三是作为地方协会,希望借助中环协的宣传平台优势,积极推介我省优秀环保企业和创新技术。

2020929156.png 

四川环保产业协会谢天会长

2020929157.png 

四川环保产业协会邵志军常务副会长

双方还就其他共同关注的合作事宜广泛交流,中环协相关负责人表示,中环协还将在国际资源对接和新闻宣传推广以及博览会线上线下结合方面与四川环保产业协会资源共享,相互支持。

  • 分享到: