抓住发展机遇期,立足四川面向西南,走向

环保产业是新兴产业,朝阳

四川环保产业是环境保护的重要手段和

环保产业要从生产型创造,向服务型创造

四川环保产业,立足四川,面向西南,走向

加强科技创新,提升环保

发展环保产业,共圆生态

环保产业是新经济增长点、经济

省环保产业协会在成都召开大智慧环保分会成立大会

来源:四川环保产业网 作者: 发布时间:2020-07-01 09:49:25 浏览次数:2710次

返回

6月30日下午,四川省环境保护产业协会大智慧环保分会(以下简称“大智慧环保分会”)成立大会在成都新华宾馆隆重召开。四川众望安全环保技术咨询有限公司董事长潘祖高当选大智慧环保分会会长。四川省环境保护产业协会谢天会长出席会议并讲话。四川省环境保护产业协会副会长邵志军主持会议。

442A9781 (2).jpg

省环保产业协会领导、相关行业协会、园区及企业代表,大智慧环保分会专家顾问、会长单位、副会长单位和会员单位的130余名代表参加会议。

会议现场

四川众望安全环保、环管家科技、四川省工业环境监测研究院、四川锦美环保、四川同佳环保科技、成都旋极历通信息技术、成都中科创达软件等7家企业相关代表当选为大智慧环保分会副会长。大智慧环保分会汇聚了协会内53家从事互联网与环境综合服务、智慧环保、网络信息技术开发应用、智慧环保设备生产与运营等各行业企业和机构。

谢天会长讲话

成立大会上,省环境保护产业协会会长谢天介绍了大智慧环保分会发展的新动向、新方向,就大智慧环保未来发展趋势作了深入分析,提出大智慧环保必将成为我省环保产业4.0阶段产业优化升级的重要推手,助力四川环保产业壮大发展。谢天会长讲到:“新形势下,社会经济发展和生态环境保护面临挑战和机遇,生态环境保护、生态环境建设是一个永恒的主题,环保产业发展的机遇仍然存在,而且发展的要求更高,地位更高,前景远大。大智慧环保分会成立是四川环保产业发展到4.0阶段的一个标志性的事件。大智慧环保是环保产业4.0时代的至高点。大智慧环保代表了我省环保产业发展的新阶段、新水平、新标志,是环保技术转型升级的必然产物。”

谢天会长给大智慧分会授牌

谢天会长指出:“省委省政府对智能智创产业高度重视,为我省大智慧环保发展提供良好环境氛围。“新基建”打开了以智慧化为核心的环境治理大门,将环保产业发展推向以信息数字为主力的新常态——大智慧环保新时代。大智慧环保必将成为我省环保产业4.0阶段产业优化升级的重要推手。我省要以大智慧环保引领环保产业优化升级,大力推进四川环保产业壮大发展。”

谢天会长指出:“我省是信息化强省,大智慧环保要立足自身区位和产业基础,充分发挥地域优势,让优势更优,强项更强。重点加强感知层智能环保设备研发和智慧层拓展数据运用等方面的建设,在相关细分领域深耕拓展,有条件催生四川强大的大智慧环保产业,做强四川大智慧环保长板。”

大智慧环保分会会长潘祖高发言

大智慧环保分会会长潘祖高在会上介绍了四川众望公司在园区EHS云管家等数字化技术服务领域的技术创新和成果经验。他表示:分会将充分利用省协会平台,加强与政府部门的对接互动。密切政企合作。将分会建成抚育智慧环保产业发展、壮大的重要平台,聚合专业力量、提升专业能力、厚植组织基础,引导行业自律规范,构建良好行业秩序,为行业立标杆,以规范促发展。运用数字科技服务生态文明建设,大智慧环保分会无疑要切实担负起责任,奋力推动我省智慧环保产业加快发展,为治蜀兴川伟大事业贡献力量!

协会苏增盟副会长宣读成立大智慧环保分会的批复

大智慧环保作为在环境保护过程运用大数据、云计算、互联网、物联网,智能设备等高新科技手段对区域园区行业和企业进行综合环境管理的产业,是环保服务业的重要组成部分,是环保产业的高端产业。

协会刘波副会长作关于拟定《四川省环境保护产业协会大智慧环保分会章程》的说明

中国及四川的环保产业从70年代至今经历了四个发展时期,1.0时代(20世纪年代70—80年代)初步发展阶段,从回收垃圾和环境监测入手,开始进入水污染治理,清洁环保,固废治理等领域;2.0时代(90年代)稳步发展阶段,主要进行大规模环境工程建设,城市生活污水治理,工业污染治理;3.0时代(21世纪初)综合快速发展阶段,污染治理提档升级,环境服务业全面介入,开展污染治理与生态修复综合治理;目前正迈入第4阶段——4.0时代(2010-2020年)超越发展阶段,运用大数据、云计算、网络信息、智能设备的高科技手段,进行环境治理、生态文明建设。这是大数据、信息化技术推动的全民环保、全过程综合的大智慧环保时代,智慧化信息化是环保产业4.0时代的重要标志。

协会黄先友副会长作关于分会顾问、会长、副会长及秘书长建议名单的说明

  • 分享到: