抓住发展机遇期,立足四川面向西南,走向

环保产业是新兴产业,朝阳

四川环保产业是环境保护的重要手段和

环保产业要从生产型创造,向服务型创造

四川环保产业,立足四川,面向西南,走向

加强科技创新,提升环保

发展环保产业,共圆生态

环保产业是新经济增长点、经济

协会举办2020年第一期环境污染治理设施运行人员培训班

来源:四川环保产业网 作者: 发布时间:2020-06-11 10:57:00 浏览次数:2028次

返回

2020年6月8日至12日,四川省环境保护产业协会联合四川联合环保装备产业技术研究院在成都天辰楼宾馆(成都市青羊区青华路38号)举办2020年第一期环境污染治理设施运行人员培训班。共有38家会员企业,185名学员参加培训。

 

本次培训是协会自今年新冠疫情发生以来,第一次组织环保产业技术培训。按照防疫常态化要求,协会严格落实防疫措施,认真甄选培训地点,培训授课期间,参训学员全体检测体温,全程佩戴口罩,避免交叉感染。

本次培训为“污废水处理工”专题培训,旨在提高环境保护设施运行人员的业务水平和从业能力,有效提升环保人才队伍专业素质。培训由成都理工大学史浩教授、四川省生态环境监测总站李贵芝高级工程师、协会副秘书长帅震清高级工程师等专家授课,主要就环境保护法律法规、环境保护标准;环境保护产业技术政策、环境污染治理运营技术简介;水污染治理设施运营管理有关规定;水污染治理设施运营操作规程;水污染治理设施运营管理规章制度;水污染治理设备、设施的现场构造及运行方式等6方面专业技术进行系统讲解学习。

  • 分享到: