抓住发展机遇期,立足四川面向西南,走向

环保产业是新兴产业,朝阳

四川环保产业是环境保护的重要手段和

环保产业要从生产型创造,向服务型创造

四川环保产业,立足四川,面向西南,走向

加强科技创新,提升环保

发展环保产业,共圆生态

环保产业是新经济增长点、经济

协会联合省环科院召开四川省环境治理和环保产业投融资和贷款贴息政策需求研讨会

来源:四川环保产业网 作者: 发布时间:2020-04-30 15:42:35 浏览次数:879次

返回

4月30日上午,受省生态环境厅委托,省生态环境科学研究院联合省环境保护产业协会召开四川省环境治理和环保产业投融资和贷款贴息政策需求研讨会。

 

会议现场

省环保产业协会副会长邵志军,省生态环境科学研究院副院长江腊海、环境经济政策研究所副所长刘新民,省环保产业协会副秘书长林海洋等出席会议。易态科技、美富特环保、泰山环保等8家协会会员企业参加会议。会议由省环保产业协会副秘书长林晓主持。

会上,刘新民副所长介绍了此次调研的背景和目的,协会会员单位代表就企业投融资、贷款方面的痛点和难点问题及相关政策展开了探讨,提出了关于投融资和贷款贴息政策的需求和建议。

 

 

参会企业代表交流发言

 

省环科院副院长江腊海

江腊海副院长表示,参会企业代表畅所欲言,结合自身实际,表达了投融资和贷款贴息方面的诉求,提出了许多建设性的意见建议,省环科院整理汇总后将及时上报省生态环境厅,为政府决策提供依据。感谢省环保产业协会及会员单位对省环科院工作的支持。

 

省环保产业协会副会长邵志军

邵志军副会长表示,新冠疫情对环保企业的生产经营产生了一定影响,协会履行为会员服务,为政府服务的宗旨,组织会员企业参加此次交流会,协助政府用经济手段推动环保产业发展,助力环保企业渡过难关,这对企业来说是个机遇。协会今后将继续发挥桥梁纽带作用,帮助会员向政府和有关部门反映诉求,加强与省环科院的合作联系,为四川环保产业发展做出贡献。

  • 分享到: