抓住发展机遇期,立足四川面向西南,走向

环保产业是新兴产业,朝阳

四川环保产业是环境保护的重要手段和

环保产业要从生产型创造,向服务型创造

四川环保产业,立足四川,面向西南,走向

加强科技创新,提升环保

发展环保产业,共圆生态

环保产业是新经济增长点、经济

协会两家会员企业入选2020年度第一批四川省瞪羚企业

来源:四川环保产业网 作者: 发布时间:2020-04-08 15:09:09 浏览次数:1184次

返回

4月3日,四川省科技厅公布了2020年度第一批38家瞪羚企业备案名单。协会会员企业四川国测检测技术有限公司、成都中寰流体控制设备有限公司入选备案名单。

为深入推进实施创新驱动发展战略,加大企业创新培育力度,四川省科学技术厅按照省委十一届三次全会重大部署,重点围绕电子信息、装备制造、食品饮料、先进材料、能源化工等万亿支柱产业和新一代人工智能、大数据、5G等引领产业方向的未来产业以及分享经济、平台经济、智能经济等新经济领域,建立培育扶持体系,形成一批新兴产业的领跑者、转型升级的示范者和大企业大集团的后备军。

四川省科技厅相关负责人表示,这是四川省首次开展瞪羚企业备案。入选企业将获80万元定向科研项目,还将在融资方面获得支持,包括组织和金融机构对接、优先推荐上科创板等。

“瞪羚企业”是指像瞪羚一样,进入高速成长期、具有跳跃发展态势的企业。它们通常具备成长速度快、创新能力强、专业领域新、发展潜力大等特征,被普遍认为有发展为“独角兽”的潜质。科技部认为其是发展新经济、引领带动区域高质量发展的重要力量。

  • 分享到: