抓住发展机遇期,立足四川面向西南,走向

环保产业是新兴产业,朝阳

四川环保产业是环境保护的重要手段和

环保产业要从生产型创造,向服务型创造

四川环保产业,立足四川,面向西南,走向

加强科技创新,提升环保

发展环保产业,共圆生态

环保产业是新经济增长点、经济

省环保产业协会召开2020年迎春茶话会

来源:四川环保产业网 作者: 发布时间:2020-01-20 11:38:28 浏览次数:5683次

返回

1月19日,由省环保产业协会、四川联合环保装备产业技术研究院、四川联合环保产业联盟联合主办的2020年迎春茶话会在成都召开,茶话会由邵志军副会长主持。省环协副会长兼秘书长赵希锦、四川联合环保装备产业技术研究院常务副院长周生元、四川联合环保产业联盟秘书长黄富兰分别代表协会、环研院及产业联盟作2019年工作总结报告。

 

会议现场

省环保产业协会会长谢天、副会长邵志军、原环保厅副总工程师、协会特聘专家陈攀江,省环保产业协会副会长兼秘书长赵希锦、副会长中建环能副董事长倪明亮、成都美富特环保产业集团董事长宋岱峰、四川长虹格润再生资源有限责任公司董事长吴章杰、四川发展国润环境投资有限公司董事长李顺、四川省环境监测总站书记杜明、四川省辐射站站长邓晓钦、东方电气集团东方锅炉股份有限公司事业部经理李元、北京首创股份有限公司西南大区副总经理徐玉龙、华西生态集团董事长黄先友、成都诺优科技有限公司董事长刘波、德阳市生态环境保护产业协会会长潘强、四川省节能协会副会长兼秘书长袁亮、四川联合环保装备产业技术研究院常务副院长周先元、四川大学杨平教授西华大学副院长谷晋川、四川联合环保产业联盟秘书长黄富兰及各副会长代表,专家组成员等出席会议。

 

谢天会长讲话

谢天会长在讲话时指出,2020年,协会将继续坚持带领全省环保产业立足四川,面向全国,走向世界的战略。3月,协会将继续联合成都华意中联展览公司举办“2020成都国际环保博览会”,这是在会员家门口举办的大型博览会,是四川环保产业自己的展会,希望各会员单位积极参加博览会各项活动,在博览会上展示污染治理最新技术和产品,了解最新环保产业政策和市场信息,加强交流,寻求合作商机;协会将强化行业管理职能,强化行业自律,规范市场;将加强分支机构管理,权力下放、资金支持两管齐下,大力支持分支机构活动开展,确实发挥其行业引领作用;要加强产业联盟实体化建设;发挥环研院研发优势,强化专家委员会服务会员能力,筹建环保职业培训学院,向省上积极推荐环研院参与美丽四川建设;引导会员企业认清环保发展趋势,明确发展方向,积极参与体制混改,抱团发展,实现企业转型升级。

 

邵志军副会长主持会议

 

副会长兼秘书长赵希锦作报告

 

四川联合环保装备产业技术研究院常务副院长周先元作年度工作报告

 

四川联合环保产业联盟秘书长黄富兰作年度工作报告

会上,各参会代表热情发言,积极为协会2020年的工作建言献策。参会代表们纷纷表示,2020年将继续支持协会工作,积极参加协会主办的“2020成都国际环保博览会”,为协会的发展壮大及我省环保产业发展发挥应有作用。

 

协会领导专家交流发言

特聘专家陈攀江谈到,未来环保污染治理由单纯治理向综合管理转变,由治理常规污染物向特殊指标管理转变,虽然环保企业压力很大,部分环保模式已经是走到头了,但随着市场需求和标准的升级,未来环保市场可做的事还很多。

副会长杜明发言讲到,协会是四川环保企业的家,协会的事就是自己家的事,大家只有团结合作,才能避免一盘散沙,增强竞争力。明年协会权力下放,与大家分享发展成果,监测分会一定带积极开展好分会活动,积极参加“2020成都国际环保博览会”,展示好自身形象。

协会副会长、中建环能科技副董事长倪明亮谈到,近两年环保市场形势严峻,大家要认真反思,不能心急贪大,要稳扎稳打,根据自身条件,选准发展方向,强化合作发展,创新型企业要坚持做专做精。建议协会秘书处要带领大家多走出去,盯住四川,放眼全国。

协会副会长、美富特董事长宋岱峰表示,过去的两年民营环保企业经历了前所未有的煎熬,虽然不少民企面对未来更多的是迷茫,但在逆境中要抵得住诱惑,在央企国企的强势进入环保产业背景下,要积极寻求正确的发展方向,强化技术优势,创新模式,努力拓展民企发展空间,坚持初心,举好四川民营环保企业的大旗。

协会副会长、四川发展国润环境董事长李顺表示,国企民企各自基因不同,在市场中各具优势,要把握好各细分市场的发展周期,在当下,要正确选择发展方向,积极参与混改,强化资本和技术优势结合,各取所长,联合发展。

  • 分享到: