抓住发展机遇期,立足四川面向西南,走向

环保产业是新兴产业,朝阳

四川环保产业是环境保护的重要手段和

环保产业要从生产型创造,向服务型创造

四川环保产业,立足四川,面向西南,走向

加强科技创新,提升环保

发展环保产业,共圆生态

环保产业是新经济增长点、经济

谢天会长受邀出席2019(湖北)长江 经济带环境保护产业协同创新发展推进会

来源:四川环保产业网 作者: 发布时间:2019-12-24 15:54:29 浏览次数:2351次

返回

12月18日,由湖北省环境保护产业协会、武汉大学、武汉环境保护产业协会及长江经济带11省+5副省级市环保产业协会联合主办的“2019(湖北)长江经济带环境保护产业协同创新发展推进会”在武汉成功召开。中国科学院院士、武汉大学教授、水安全研究院院长夏军,湖北省生态环境厅党组成员、副厅长李瑞勤,中国环保产业协会秘书长易斌等领导专家出席会议。

 

2019(湖北)长江经济带环境保护产业协同创新发展推进会

本次大会齐聚全国21家省及副省级城市环境保护产业协会及相关环保领域企业负责人,交流探讨长江大保护和环保产业发展经验与思路,共同推动长江经济带环境保护产业协同创新,助力经济高质量发展。

 

11省+5副省级市环保协会会长、秘书长圆桌会议

会上,李瑞勤副厅长致辞中指出,长江经济带覆盖11个省市,是全世界人口最多、产业规模最大的沿江经济带,沿线省市因长江而构成统一的生态整体,也共享着长江的生态环境容量,共抓大保护需要各省市通力合作、携手推进。随后夏军院士及湖北省生态环境厅重点流域生态环境处、湖北省环境科学研究院等单位负责同志围绕长江经济带生态环保产业政策、产业趋势作了报告讲演。

 

四川省环境保护产业协会会长 谢天

谢天会长在11省+5副省级市环保协会会长、秘书长圆桌会议上作了关于“协同创新发展环保产业,打好长江保护修复攻坚战”为主题的讲话,主要是围绕川域长江上游生态环境质量持续改善、高水平推进长江经济带绿色发展等方面提出了一些好的做法、经验和建议。同时,谢天会长还邀请与会的环保协会负责人参加出席由四川省环保产业协会主办的“2020成都国际环保博览会”,希望大家能够在环保领域新技术、新产品方面多沟通和交流,共同为推进生态环保行业发展贡献力量。

  • 分享到: