抓住发展机遇期,立足四川面向西南,走向

环保产业是新兴产业,朝阳

四川环保产业是环境保护的重要手段和

环保产业要从生产型创造,向服务型创造

四川环保产业,立足四川,面向西南,走向

加强科技创新,提升环保

发展环保产业,共圆生态

环保产业是新经济增长点、经济

谢天会长出席东方电气环保 新产品新技术交流会并致辞

来源:四川环保产业网 作者: 发布时间:2019-11-26 09:48:05 浏览次数:250次

返回

11月21日,东方电气钢铁、焦化行业节能环保新产品新技术交流会在成都召开,来自全国重点钢铁、焦化企业负责人,业内专家学者70多人参加会议。东方电气集团环保事业部总经理、东方锅炉总经理唐勇致欢迎词,省环保产业协会会长谢天应邀出席会议并致辞。

 

交流会现场

会上,东方电气发布了在钢铁、焦化行业烟气污染物一体化治理、脱硫废水零排放等最新环保产品、技术与一体化解决方案及重点示范工程。

东方电气集团环保事业部总经理

东方锅炉总经理唐勇致欢迎词

唐勇总经理表示,东方电气在火电发电市场深耕多年,已成为燃煤电厂超低排放领域的领军者。自进入非电环保行业以来,依托火电行业丰富经验,高起点、高标准打造环保产业系统集成及综合解决能力。建立投建营一体化商业模式,科学制定超低排放一站式解决方案,通过技术优势转化为市场优势,结合商业模式创新不断拓展环保产业范围。先后在江西新高焦化、柳钢、湖北新冶钢、南京钢铁、攀枝花钢钒等企业的项目上取得了出色的成绩,赢得了极大的肯定,树立了良好的市场形象。

 

省环保产业协会会长谢天致辞

谢天会长对本次会议的圆满召开表示热烈的祝贺!谢天认为,东方电气作为四川环保产业领军企业,具有雄厚的资本和技术优势、优秀的创新研发能力和强大的装备制造能力,希望东方电气环保事业部抓住当前环保产业高速发展的机遇期,快速发展,做强做大,尽快成立具有独立法人的环保集团公司,当好四川环保产业龙头,引领行业发展方向。四川省环保产业协会作为四川环保企业的行业组织,将积极发挥在业内的影响力,依托产业政策优势、技术集群优势和市场资源优势,积极支持东方电气与省内外钢铁、焦化等行业的合作,支持东方电气环保事业部加入四川联合环保产业联盟,搭建更高层次的合作平台,拓展更宽领域的合作空间,为东方电气环保产业增添新的动能,为全省乃至全国打赢污染防治攻坚战作出积极贡献。

链接:东方锅炉是四川省环境保护产业协会副会长单位,四川省环保产业50强前三甲、四川省环保产业创新10强企业,在四川环保行业具有举足轻重的地位。2006年东方锅炉承接华电长沙电厂2×600MW机组SCR脱硝项目,是全中国第一个脱硝项目,标志着国内电力行业烟气治理实现零突破,目前东方锅炉电站烟气治理业绩全国排名第三。今年,东方电气明确“六电并举、五业协同”战略,将环保产业作为企业重点发展方向,成立集团环保事业部,在原有火电烟气治理业务的基础上整合资源,大力发展非电行业脱硫脱硝,城市及工业废水处理,固废危废处理和土壤修复业务,提供环保综合解决方案,全面布局环保产业链。

  • 分享到: