抓住发展机遇期,立足四川面向西南,走向

环保产业是新兴产业,朝阳

四川环保产业是环境保护的重要手段和

环保产业要从生产型创造,向服务型创造

四川环保产业,立足四川,面向西南,走向

加强科技创新,提升环保

发展环保产业,共圆生态

环保产业是新经济增长点、经济

山西省环保产业协会到访协会

来源:四川环保产业网 作者: 发布时间:2019-11-26 09:45:10 浏览次数:215次

返回

11月24日,山西省环保产业协会到访我协会交流座谈。邵志军副会长主持会议,协会谢天会长、山西省环保产业协会樊文彬会长、马国荣秘书长、山西省环科院党晋华院长参加座谈,并深入交流两省环保产业发展和交流合作相关事宜。我协会副秘书长林晓、林海洋及秘书处各部门代表参会。

 

双方领导合影

在邵志军副会长全面介绍我省环保产业发展和协会总体概况之后,谢天会长着重就我省环保产业优势、省内环保龙头企业以及我省环保创新领先技术同山西协会进行了深入交流。他谈到:据不完全统计,四川省环保产业规模目前3000亿左右,预计2022年达到4000亿以上。我协会成立时间比较久,从12年开始协会进入高速发展期,会员以每年100-200的基数在快速增长,目前会员总数已达1400家左右。技术创新是环保企业屹立市场的根本,近年来,协会成员单位中成长出一大批技术型名优环保企业。我省环保产业创新专利技术8000多项,有40余项环保技术及环保装备被认定为国家重点环境保护使用技术产品,40余种不同大类的1500余个产品获得中国环境标志产品认证或国家“绿色之星”产品认证。以成都易态科技公司、成都美富特公司为代表的四川环保膜技术研发应用走在全国前列;环能德美黑臭污水处理技术、东方锅炉公司在60万千瓦超临界、100万千瓦超超临界燃煤锅炉循环硫化床脱硫脱硝一体化技术设备、中自尾气研发的治理机动车尾气三元催化剂及运用等均处于国内领先地位。

 

谢天会长讲话

最后,谢天会长特别介绍了协会2020成都国际环保博览会筹备情况。他谈到,中环协与意大利展览集团签订战略合作协议,我们的博览会联合主办公司是意大利展览集团中国控股公司,明年的展会得到了中环协和意大利战略集团的共同支持,我们全力将明年的展会打造成为专业化、国际化的高水准环保产业交流合作平台,诚挚邀请樊文彬会长、马国荣秘书长和党晋华院长等领导届时参会,以展会为平台,共谋环保产业发展之策。

 

邵志军副会长介绍协会机关建设情况

樊文彬会长表示,四川环保产业近年来发展迅速,今年又成功举办了成都国际环保博览会,影响深远。两省环保协会历来交流密切,以后更要常来常往,深化交流合作,共同为两省的环保产业发展提供更多更好的合作平台,多为环保事业发展做实事。

  • 分享到: