抓住发展机遇期,立足四川面向西南,走向

环保产业是新兴产业,朝阳

四川环保产业是环境保护的重要手段和

环保产业要从生产型创造,向服务型创造

四川环保产业,立足四川,面向西南,走向

加强科技创新,提升环保

发展环保产业,共圆生态

环保产业是新经济增长点、经济

省环保产业协会党支部前往宝兴县开展主题党日活动

来源:四川环保产业网 作者: 发布时间:2019-11-18 15:20:01 浏览次数:273次

返回

2019年11月15日,四川省环保产业协会党支部前往宝兴县开展主题党日活动。期间,全体党员参观了红军长征翻越夹金山纪念馆和毛泽东、朱德长征旧居等爱国主义教育基地,深化了对“不忘初心,牢记使命”主题教育重要意义的认识。

 

参观红军长征翻越夹金山纪念馆

红军长征翻越夹金山纪念馆作为全国爱国主义教育示范基地,纪念馆由红军广场、主题雕塑和红军长征翻越夹金山大型图片展示和陈云同志革命事迹展四部分组成,纪念馆建筑面积1350平方米,展厅内展出了大量珍贵的红军手书和文物。纪念馆馆长舒敏介绍了红军长征相关党史和陈云等老一辈无产阶级革命家的革命事迹,协会党员参观了纪念馆陈列革命文物,聆听了陈云同志革命事迹与奉献精神的专题党课,对于红军长征时期的革命历史和革命精神有了更加直观的认识。

 

现场讲解红军翻越夹金山路线示意沙盘

毛泽东、朱德长征旧居斗底锅庄楼和迥贡锅庄楼坐落于四川宝兴县硗碛乡泽根村二组,是1935年6月中央红军长征到达这里,毛泽东、朱德分别居住的两栋房屋。泽根村支书舒朝军介绍到,2007年,为修建硗碛水库,处于淹没区的泽根村村民全部搬到了现在的新村聚居点。并按一比一的比例,将“毛泽东、朱德长征旧居”整体移建到新村广场上。旧居东面距居民区20米,始建于清代,石木结构,坐西向东,东西长50米,南北宽30米,占地面积1500平方米。其中斗底锅庄楼长12米,宽10米,高13米,石木结构,为两段四层,下段为方形石碉建筑,上段为穿逗式,悬山式双披屋顶,小青瓦屋面。两位党的领导人在这里全面分析当时形势,研究翻越夹金山以及红一、四方面军会师后,北上抗日方案等重大决议。在硗碛停留期间,红军书写了大量的标语,留下许多革命文物,使此处具有很高的革命文物和历史文物保护价值。

 

泽根村支书舒朝军介绍朱毛旧居情况

协会党员表示通过追忆革命历史,进一步深刻感悟了“信念坚定、团结友爱、挑战极限、不胜不休”的夹金山精神,对红军长征精神有了更深刻的认识,增强了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,在未来的工作和生活中,将更加自觉发挥党员先锋模范作用,把个人的理想追求融入我省环保事业中。

协会支部书记邱景实地党课授课讲解

  • 分享到: