抓住发展机遇期,立足四川面向西南,走向

环保产业是新兴产业,朝阳

四川环保产业是环境保护的重要手段和

环保产业要从生产型创造,向服务型创造

四川环保产业,立足四川,面向西南,走向

加强科技创新,提升环保

发展环保产业,共圆生态

环保产业是新经济增长点、经济

协会党支部赴邛崃开展“不忘初心·牢记使命”主题党日活动

来源:四川环保产业网 作者: 发布时间:2019-07-24 16:02:36 浏览次数:511次

返回

2019年7月22日—23日,四川省环境保护产业协会党支部组织党支部党员及入党积极分子前往四川省红色革命教育基地——邛崃市高何镇红军长征纪念馆开展“不忘初心·牢记使命”主题党日活动。

 

22日下午,协会党支部组织学习了《关于全面推开行业协会商会与行政机关脱钩改革的实施意见》、《四川省民政厅关于贯彻落实省非公有制经济组织和社会组织党建工作联调会议精神的实施方案》,并组织全体人员结合工作实际展开讨论,通过学习讨论,大家进一步认识到当前抓好协会党建工作的必要性,认识到当前开展“不忘初心·牢记使命”主题教育活动的重要性,对强化协会标准化规范化建设有着深远影响,协会党员一定要牢固“四个服务”意识,发挥好党员模范带头作用。 

 

23日上午,满怀对革命前辈的崇高敬意,全体党员穿上了红军军服开展基本队列训练,举行授旗仪式。在纪念馆前,支部党员们怀着崇敬的心情向题为“悲歌与壮举”的红砂石浮雕献上鲜花,缅怀革命先烈,活动现场庄严肃穆,全体党员整齐列队,在鲜艳的党旗前,全体党员重温了入党誓词,铿锵有力的誓言无不表达了自己不忘初心、牢记使命的坚定决心和真抓实干的情怀。


学打绑腿

授旗仪式

向烈士敬献花蓝

重温入党誓词

在纪念馆和专题教育培训课中,党员们参观了珍贵的红军抗战文物,邛崃党校的老师做了“追忆历史,牢记使命,走好新时代下的长征路”专题讲座授课,重温了邛崃军民艰苦卓绝的革命斗争史,体验了革命前辈们为新中国解放事业抛头颅、洒热血的大无畏牺牲精神。

参观红军纪念馆

参观红色遗迹

重走红军路

主题讲座

作为思想再教育、认识再提升的一次主题党日活动,通过祭奠英烈、重温誓词、听红军故事、重走红军路等教育实践举措,进一步弘扬红色文化,传承红军精神,引导全体党员悟初心、守初心、践初心,切实把爱国情、报国志的红色文化厚植在心中,让大家再次经受了思想和精神的洗涤,党性修养得到了深度提升。活动结束后,党员们纷纷表示,将继承和发扬老一辈革命家不畏艰难的大无畏精神,永葆共产党人本色,不忘初心、牢记使命,积极争做习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者,立足岗位为四川环保产业的壮大发展做出应有的贡献。

  • 分享到: