抓住发展机遇期,立足四川面向西南,走向

环保产业是新兴产业,朝阳

四川环保产业是环境保护的重要手段和

环保产业要从生产型创造,向服务型创造

四川环保产业,立足四川,面向西南,走向

加强科技创新,提升环保

发展环保产业,共圆生态

环保产业是新经济增长点、经济

谢天会长应邀出席第一届长江经济带暨成渝经济区生态环境产业协同发展论坛

来源:四川环保产业网 作者: 发布时间:2018-12-07 17:09:36 浏览次数:760次

返回

 12月7日,第一届长江经济带暨成渝经济区生态环境产业协同发展论坛在重庆举行。论坛以“携手两山路,共护母亲河”为主题,由重庆市环境保护产业协会、中国长江生态环保集团(筹建办)、重庆环保投资有限公司和重庆日报共同主办,四川省环境保护产业协会、成都市环境保护产业协会、湖北省环境保护产业协会、E20环境平台联合主办。 

论坛现场

应重庆市环保产业协会邀请,四川省环保产业协会会长谢天、秘书长赵希锦出席论坛。

论坛现场,长江经济带11+5省(直辖市)、副省级城市环境保护产业协会,中国长江生态环境集团有限公司、重庆日报、E20环境平台等19家单位,共同签署长江经济带生态环境产业协同发展机制框架协议,助推错位发展、协调发展和区域融合,携手推动长江经济带生态环境产业发展。

 

签约仪式现场

会上,重庆市环境保护产业协会会长张勇发布了《长江经济带生态环境产业协同发展重庆共识》。他介绍,生态环境产业作为生态环境建设重要供给侧,是长江经济带实现绿色发展、落实“绿水青山就是金山银山”的重要创新主体和实践主体。作为中国最重要的生态环境产业聚集地,长江经济带所有产业协会建立起协同发展机制,将有利于实现区域联动与区域合作,营造出良性发展的产业氛围。

四川省环保产业协会会长谢天,协会副会长单位,成都环境集团副董事长周文林在会上分别作主旨演讲。

 

四川省环保产业协会谢天会长

谢天会长在讲话中对论坛的顺利召开及框架协议的签署表示祝贺,谢天表示,长江是中华民族的母亲河,保护好长江流域生态环境是长江流域人民共同的历史使命。长江流域生态环境保护一定要在习近平新时代生态文明建设思想的指引下,切实贯彻“共抓大保护,不搞大开发”的发展战略。四川省作为长江流域上游的重要省份,是长江流域生态环境保护的重要力量和主力军。四川有近3000家环保企事业单位,近20万人从事环保事业,环保队伍庞大,科技实力雄厚。四川省环保产业协会将按照“四服务”宗旨和“三个面向”战略,组织环保专家、企业家、企业积极参与长江生态环境大保护,利用长江经济带环保产业合作机会和平台,与长江经济带11省同行互联互通,强强联合,协调发展,共筑长江全流域生态屏障。

 

成都环境集团副董事长周文林

  • 分享到: