抓住发展机遇期,立足四川面向西南,走向

环保产业是新兴产业,朝阳

四川环保产业是环境保护的重要手段和

环保产业要从生产型创造,向服务型创造

四川环保产业,立足四川,面向西南,走向

加强科技创新,提升环保

发展环保产业,共圆生态

环保产业是新经济增长点、经济

中建环能3款产品成功入选 2020年《水污染防治装备技术、产品、服务推介目录》

来源:中间环能 作者: 发布时间:2020-07-16 16:45:34 浏览次数:1544次

返回

近日,中国环保机械行业协会水污染防治装备专业委员将编辑出版2020年《水污染防治装备技术、产品、服务推介目录》城镇排水与污水处理篇(以下简称《推介目录》)。

省环保产业协会副会长单位中建环能的3款产品EMUM超磁分离水体净化成套设备、MagBR磁介质生物反应器和MagCS磁介质混凝沉淀技术设备成功入选该《推介目录》。这些设备经过多年的研发和大量应用,技术成熟,治理效果稳定、经济合理可行,已经成为水污染防治领域的主流工艺和设备。

EMUM超磁分离水体净化成套设备通过将不带磁性的水体污染物赋予磁性,由磁盘吸附打捞进行固液分离,实现水体快速净化,广泛应用于市政直排/溢流污水截污处理、河道湖泊水和景观水治理、煤炭矿井水处理、突发水污染的应急处理等领域。中建环能的超磁分离水体净化成套设备目前全国有400余项应用案例,总处理水量超过560万m³/d,2014年该技术获得国家科技进步二等奖。

 

武汉机场渠控源截污水环境治理

MagBR磁介质生物反应器由中建环能自主研发,是一套针对分散式污水的处理系统,以传统MBBR或MBR为基础,在好氧反应单元添加磁性悬浮填料,强化生化反应效果,在占地面积和运行成本均较低的情况下,有较好的污水处理效果。此外,采用基于RTU(远程终端单元)实现远程监控和控制技术,设备系统可无人值守,实现智慧云平台服务。针对不同的处理效果需求,该系统分为MagBR-MBBR和MagBR-SMBR两种系列。

目前MagBR磁介质生物反应器成功应用于北京、四川、湖北、重庆、宁夏、浙江,江苏等地河道水质提升、农村污水治理和污水处理厂溢流污水、短期控源截污处理,工地生活污水处理等领域。

江苏江阴市村庄生活污水连片治理项目 

MagCS磁介质混凝沉淀技术是中建环能基于在磁絮凝、磁分离领域多年的研究与应用成果,在絮凝技术的基础上通过投加专性磁介质,增加絮体比重、强化絮凝效果,同时结合高效沉淀技术和新一代磁分离/回收工艺,研发出的具有自主知识产权的新型成套水处理工艺。该设备占地面积小、水力停留时间短,能够高效去除TP、SS等污染物,出水水质稳定可达一级A标。

MagCS磁介质混凝沉淀设备主要应用于市政污水厂提标改造、黑臭水体与流域治理、工业水深度处理、初期雨水处理等领域,目前全国应用案例超过30个。MagCS磁介质混凝沉淀技术获得2019年中国环境保护产业协会环境技术进步二等奖和中建集团科学技术二等奖,由中建环能参与主编的《磁介质混凝沉淀污水处理技术规程》标准(CECS 636-2019)也于2020年4月1日正式施行。

 

温州西片污水处理厂提标改造

中建环能始终坚持以市场需求为导向的研发战略,紧盯市场需求,构建完善了以客户为中心、以政策和市场的推进方向为先导、在规划的尺度推进产品创新、在客户的使用中加强完善和迭代的科技创新与应用体系。

该《推介目录》将采用中英文双语模式发布,有利于促进水污染防治装备与国内外市场的有效对接,以及规范产品、技术与服务水平,推进政府绿色供应链采购,促进优秀水污染防治装备产品与技术的市场化应用。

  • 分享到: