抓住发展机遇期,立足四川面向西南,走向

环保产业是新兴产业,朝阳

四川环保产业是环境保护的重要手段和

环保产业要从生产型创造,向服务型创造

四川环保产业,立足四川,面向西南,走向

加强科技创新,提升环保

发展环保产业,共圆生态

环保产业是新经济增长点、经济

天晟源环保——70年行业传承,环境综合检测专家

来源:四川环保产业网 作者: 发布时间:2021-08-23 12:38:23 浏览次数:475次

返回

四川省天晟源环保股份有限公司(天府新区成都直管区环境监测站)(简称:天晟源环保)是四川省地质工程勘察院集团有限公司子公司,其前身为“地质部四川水文队实验室”、“四川省地质工程勘察院岩土水质检测中心”,2015年改制成为独立法人的股份有限公司,下设西藏分公司、阿坝分公司、大连分公司、寻乌分公司、西藏晟源环境工程有限公司、甘孜州环境中心、云南办事处、重庆办事处、苏州办事处等。

 

天晟源环保继承了川勘集团近70年的水文地质经验,近40年的工程地质、环境地质经验,主要从事环境监测/检测、土壤环境调查评估及修复、环境咨询(环境影响评价、环境监理、环保竣工保护验收、环境调查)、智慧环保、地表水资源与环境、地下水资源与环境等,是一家国有综合环保服务企业。汇聚专业科技人才,打造高质量发展引擎。

作为技术服务型企业,人才是推动公司高质量发展的最强引擎。公司现有员工300余人 , 专业方向涉及水文地质、工程地质、环境地质、环境工程、环境科学、分析化学、地球化学、应用化学、有机化学、土壤学、微生物学、生态学、计算机科学等10多个学科。其中博士生、研究生占比30%,本科生占52%;高级职称占比13%,中级职称占比30%。同时,公司建立了一支由教授级高级工程师、高级工程师、工程师等各层次专业人员组成的高素质技术队伍,拥有正高级工程师5人,副高级工程师34人,工程师107人。

 

狠抓质量创新,多层次强化技术核心竞争力

2021年,公司不断加大科研项目推动力度,科研投入落到实处,公司各事业部创新方向明确,公司在各个专业板块立项6个项目。截止目前,每个项目都有技术收获,取得1项发明专利、3项实用新型专利、6项软件著作权授权。同时,新申请1项发明专利、2项实用新型专利。目前,公司有7项发明、4项实用新型专利正在审查中。公司上半年已见刊且为第一作者的论文共5篇。其中核心期刊2篇,国家级期刊1篇,省级期刊2篇。

资质证书齐全,环境综合检测实力雄厚

天晟源环保拥有《国际认可实验室认证证书》(CNAS)、《检验检测机构资质认定证书》(CMA)、《农产品质量安全检测机构考核合格证书》、《建设项目环境影响评价乙级资质证书》、《中国环境服务认证证书》(环保管家)等资质,具备多要素系统动态监测、检测能力,可检测指标近3000项,监测、检测范围涵盖土壤、地表水、地下水、大气等。天晟源环保环境综合检测实力在四川省乃至西南地区的第三方检测机构中都能称得上是首屈一指。

 

公司拥有大型进口精密的检测分析设备三重四级杆气相色联用仪(GC-MS-MS)、气相色谱-质谱联用仪(GC-MS)、电感耦合等离子体质谱仪(ICP-MS)、电感耦合等离子体发射光谱仪(ICP-OES)、连续流动化学分析仪、气相色谱仪(GC)、高效液相色谱仪、原子吸收分光光度计(S4)、红外分光光度计、原子荧光光谱仪、离子色谱仪等,拥有大气综合采样仪、烟尘(气)测试仪、加压电离室巡测仪、声级仪等各类现场监测采集设备,此外,还拥有低流量地下水采样控制器、多参数流通槽、气囊泵、泄降仪(水位尺)等各类场地调查检测设备,各类设备共计500余台,其中进口大型设备80余台。

 

立足行业前沿,承接重点项目

天晟源环保自创立以来就在环境调查、评估、咨询方面走在行业前沿。2016年,天晟源环保经国家工信部认定为全国首批工业节能与绿色发展评价中心,也是目前四川省唯一一家省域工业节能与绿色发展评价中心。天晟源环保是四川省内最早开展土壤环境调查评估与修复的单位之一,在省内土壤调查与评估市场占比处于四川省内同行业领先地位。公司近年来先后承担了场地环境调查与评估类项目50余个,承担了农用地调查类项目10余个,已形成一套成熟的集农用地土壤环境调查、监测、类别划分、风险评估、风险管控及治理修复于一体的农用地土壤环境综合解决方案。公司承接的广元市朝天区矿井涌水修复治理工程是全国首批地下水污染防治示范试点项目,也是四川省广元市地下水污染防治试点项目唯一现场调研点,接待了生态环境部固体司、陕西省生态环境厅、华南环境科学研究所等单位领导前来视察调研。

 

 

天晟源环保承担四川省重点行业企业用地调查采样工作

 

 

  • 分享到: