抓住发展机遇期,立足四川面向西南,走向

环保产业是新兴产业,朝阳

四川环保产业是环境保护的重要手段和

环保产业要从生产型创造,向服务型创造

四川环保产业,立足四川,面向西南,走向

加强科技创新,提升环保

发展环保产业,共圆生态

环保产业是新经济增长点、经济

四川同佳——迎难而上 逆势增长 为中小微企业绿色发展保驾护航

来源:四川环保产业网 作者: 发布时间:2021-03-23 15:15:35 浏览次数:268次

返回

四川同佳环保科技有限责任公司成立于2007年初,18年来,专注于节能环保技术研发和环境污染治理服务,特别是“十三五”期间,抓住国家“放、管、服”改革带来的商机,大力提升技术能力和水平,为德阳地区中小微企业提供第三方环境检测、水气在线监测运维、污水治理工程、排污许可证申报管理等综合性技术服务,成为中小微企业的“环保管家”。

致力于治愈中小微企业的“环保之痛”

在2017年的中央环保督查期间,许多中小微企业因环保手续不全、环保管理不专业等问题受到处罚,有的还被迫停工停产,“环保”成为中小微企业的“痛点”和瓶颈。长期植根于环保治理基层和一线的同佳公司感同身受,并以此为公司经营业务主攻方向。

为此,公司投入5000多万元,在德阳经开区新建了5000平米环境检测实验室,为中小微企业提供第三方环境检测服务,加上公司已有的水气在线监测运维、环境影响评价咨询、一体化环保设备设计制造等技术能力,公司成为集研发、设计、咨询、制造、工程、运维、管理为一体的全链条环保科技公司,可以为中小微企业提供全方位、一站式管家服务。目前公司已经具备《检验检测机构CMA认证》、《放射卫生服务机构乙级资质》、《环境污染防治工程设计施工甲级资质》、《环境治理设施运行服务一级资质》、《建设项目环境监理资质》、《压力容器(A2)设计制造许可证》、《军工保密二级资质》等,系四川省环保产业协会副会长、德阳市生态环境保护产业协会会长、国家高新技术企业、四川环保产业50强、四川科技服务业示范企业、四川省“特、专、精、新”企业和德阳市重点实验室。

wps1.jpg


强化科技创新,提升技术能力和核心竞争力

同佳公司坚持走技术创新发展道路,将销售收入的8%用于新项目、新产品、新技术的开发,企业拥有两个市级技术中心和一个重点实验室,大学本科以上工程技术人员占比达35%以上,先后获得国家“环境保护科学技术二等奖”1项,科技部创新基金1项,四川省重大科技成果转化项目1项,四川省“环境保护科学技术奖”3项,获得各种专利80多项,企业自主研发先进环保治理技术和产品20多项。2020年,公司又研发了一体化船舶污水接收处理装置,在长江上游云南水富、宜宾、泸州等港口成功应用,并通过交通部验收。

在业务领域方面,公司在固守环保传统业务的同时,近年来,又逐步向放射卫生、职业卫生、水土保护等关联项目拓展,进一步丰富了公司的业务链条,提升了企业市场竞争力。

wps2.jpg



创新服务模式,提升服务水平,在“服务”中发展,在“服务”中共赢

同佳公司始终坚持以客户为中心,以服务为宗诣,自创“TJHB环保管家”服务模式,主要特点是:

系统性:为园区和企业环境问题提供一揽子系统性解决方案;

科学性:以长期、全面、准确的环境检测数据为支撑,对园区及企业进行环境污染风险预警管理;

精细化:对每个企业的环境状况,污染风险进行实时分析,并制定针对性的整改计划,一厂一策,精细管理;

信息化:搭建环保管家服务平台,对企业环保数据和档案实行电子化管理,对企业污染风险及时提示预警,提高了管理效率和质量。

image.png

经过多年努力,同佳公司目前已经积累中小微企业客户群500多家,并为两个工业园区提供驻区环保管家服务,为中小微企业和工业园区提升环保管理水平,实现绿色发展提供了有力的技术支撑,获得了客户的认同和好评。同时,同佳公司也在为众多企业和园区的“服务”中得到了锻炼,提升了技术能力和水平,近三年来,公司经济指标连年增长,企业规模不断扩大,企业走上良性发展的快车道。

2020年,同佳公司全体员工不畏艰难、历经艰辛、迎难而上,全面完成各项经营生产任务,各项经济指标比上年增长15%,年度新增订货、销售回款再创新高。

  • 分享到: