抓住发展机遇期,立足四川面向西南,走向

环保产业是新兴产业,朝阳

四川环保产业是环境保护的重要手段和

环保产业要从生产型创造,向服务型创造

四川环保产业,立足四川,面向西南,走向

加强科技创新,提升环保

发展环保产业,共圆生态

环保产业是新经济增长点、经济

成都市副市长刘旭光考察联盟成员单位合作项目——成都市50000TPD应急污水处理项目

来源:四川环保产业网 作者: 发布时间:2020-06-11 10:35:02 浏览次数:3120次

返回

6月10日,成都市副市长刘旭光,市政府秘书长刘霞,市水务局、市生态环境局、市住建局、市应急局,金牛区政府分管负责同志等领导一行赴联盟成员单位美富特环保负责建设运营的成都市50000TPD应急污水处理项目现场考察指导工作。四川联合环保产业联盟轮值主席单位成都环境投资集团副总经理王德武、兴蓉市政公司董事长程进及四川联合环保产业成员单位美富特环保产业集团总裁李群英陪同考察。

右一:成都市副市长刘旭光

刘旭光副市长针对项目完成情况、处理工艺、出水水质、应急处理效率、环保要求等方面进行了详细考察,并对接下来运营治污工作作出重要指示,要求要继续在保障安全和环保的前提下有序运维,保持污水处理系统能长期良好有效地运行,保证出水水质持续稳定。

刘旭光副市长一行考察项目现场

刘旭光副市长与美富特人员交流处理技术与工艺

刘旭光副市长考察出水水质情况

50000吨/天处理量项目进出水水质对比

(左:进水   右:出水)

该项目为联盟成员单位合作应急项目。业主单位为联盟轮值主席单位成都环境投资集团,联盟成员单位美富特集团为其提供该项目的综合性服务,是成都市绿色环保生态建设工作推进的重要项目之一。

在2019年10月举行的四川省环保产业联盟企业家沙龙活动中,美富特环保与成都环境投资集团进行了相关技术对接,达成了多个合作性意向。最终,美富特集团与成都环境投资集团合作,为其提供该项目的设计、施工、安装调试和运维的综合性服务。该项目时间紧,任务重,自2020年3月动工,历时两个多月,已于5月底顺利建成投入运营。项目设计处理量5万吨/天,以提质降耗高效生物处理技术为核心,在保证原污水处理厂的系统不停机停产的前提下,解决现有区域生活污水处理量激增的问题,实现快速应急处理,出水水质达排放标准。

50000吨/天项目现场鸟瞰图

美富特对市政污水的应急处理方案,体现了高效性、及时性,并在预期内保质保量完成了项目建设工作,其专业的综合服务能力获得了领导和业主单位一致肯定。该项目的顺利运行,标志着美富特在市政污水治理领域又迈进了重要的一步。

 


美富特环保其他市政污水处理现场

  • 分享到: