抓住发展机遇期,立足四川面向西南,走向

环保产业是新兴产业,朝阳

四川环保产业是环境保护的重要手段和

环保产业要从生产型创造,向服务型创造

四川环保产业,立足四川,面向西南,走向

加强科技创新,提升环保

发展环保产业,共圆生态

环保产业是新经济增长点、经济

6家四川联合环保产业联盟成员企业入选《四川省节能环保产业重点培育企业名单》

来源:四川环保产业网 作者: 发布时间:2019-10-22 16:18:02 浏览次数:519次

返回

10月17日,省发展改革委、经济和信息化厅、生态环境厅联合印发《四川省节能环保产业重点培育企业名单(2019-2022年)》,公布了今后一段时期将重点支持和培育发展的15家骨干企业及65家重点企业名单。四川联合环保产业联盟成员单位成都环境投资集团、易态科技、美富特膜科技、海诺尔环保、正升声学、深蓝环保等6家企业入选。

入选的6家四川联合环保产业联盟成员企业是我省环保产业的领军企业,分别在水、气、声、固废等领域从事相关技术与产品的研究、开发、生产、制造、服务业务。近年来,联盟成员以平等互利、优势互补、资源共享、合作共赢为原则,整合优势资源,提高核心竞争力,在业界的影响力与日俱增,为四川环保产业发展和经济发展做出了积极贡献。

此次推出“重点培育企业名单”,主要是为贯彻落实省委、省政府加快推进“5+1”现代产业体系的决策部署,壮大节能环保产业市场主体,加快培育一批代表性强、成长性好、竞争力高的重点骨干企业,实现《四川省节能环保产业培育方案》提出的全省“到2022年,打造5家年营业收入百亿级龙头企业,扶持培育50家年营业收入十亿级重点企业”的发展目标,省发展改革委会同经济和信息化厅、生态环境厅等部门,在广泛征求意见的基础上,研究确定了2019-2022年拟重点支持和培育的骨干龙头企业和重点企业名单,并经省领导联系指导节能环保产业机制全体会议审议通过。

对纳入重点培育名单的企业,省级有关部门将按照扶优扶强、做专做精的原则,在项目立项、资金安排、金融信贷、技术创新、人才培养等方面予以重点支持;将研究建立部门协作机制,开展“一企一策”重点跟踪服务,协调解决企业发展中的困难问题。

 “重点培育企业名单”主要面向高效节能、先进环保、资源综合循环利用三个领域,从具备市场竞争力和影响力、发展基础和发展前景好、2018年主营业务收入、2022年预计主营业务收入等方面进行综合考虑推荐甄选,既包括装备制造、产品生产等第二产业,也包括技术研发、咨询服务、综合管理等第三产业。

  • 分享到: