抓住发展机遇期,立足四川面向西南,走向

环保产业是新兴产业,朝阳

四川环保产业是环境保护的重要手段和

环保产业要从生产型创造,向服务型创造

四川环保产业,立足四川,面向西南,走向

加强科技创新,提升环保

发展环保产业,共圆生态

环保产业是新经济增长点、经济

联盟优势,合作共赢 ——四川省环保产业联盟企业家沙龙活动在蓉举办

来源:四川环保产业网 作者: 发布时间:2019-10-14 16:24:34 浏览次数:542次

返回

10月12日,四川省环保产业联盟企业家沙龙活动在成都环境投资集团旗下成都市排水有限责任公司培训中心召开。成都市兴蓉环境股份有限公司总经理、协会副会长、四川联合环保产业联盟轮值主席杨磊,协会副会长、中节能建设工程设计院有限公司高世科董事长,四川省环保产业协会副会长兼秘书长赵希锦,成都市排水有限公司党委副书记、总经理唐伟、四川深蓝环保科技有限公司杨浦总经理、四川正升环保科技有限公司总经理尹玲,四川省环境保护产业协会联络部(联盟秘书处)主任、四川联合环保产业联盟秘书处秘书长黄富兰出席活动,四川联合环保产业联盟成员单位兴蓉环境、中节能建设、美富特、易态科技、深蓝环保、正升环境、天翔环境等企业家代表参加交流活动。

企业家沙龙活动现场

轮值主席杨磊总经理首先发表了简短热情的欢迎致辞,欢迎联盟成员常来常往、共同交流、携手共进,随后介绍了成都环境投资集团有限公司的基本情况以及近年来发展的重点及主要方向,成都市兴蓉环境股份有限公司是成都环境投资集团有限公司旗下控股子公司。成都环境投资集团有限公司(原成都市兴蓉集团有限公司)是一家70年始终专注水务环保的成都市属国有大型环境企业。集团正全力打造以水务、固废综合利用为基石,大气土壤污染治理、环保装备制造及集成服务协同发展的千亿级环境集团。产业规模西部第一、全国前列。构建了从原水、供水、污水处理、固废综合利用到流域综合治理等完整的产业链,供排水规模700余万吨/日、固废处置规模18500余吨/日,业务范围立足成都、面向全球。在广东、江苏、海南、陕西、甘肃、宁夏等全国7个省份的10余个城市运营水务环保经营性项目,正积极拓展国际国内市场,着力构建立足成都、辐射全国、面向世界的业务布局。杨磊主席还就万兴二期环保发电厂(总投资36亿)、大林环保发电厂(总投资24.55亿)、引大基地项目等成环投集团近期重点在建项目向联盟成员企业做了推荐介绍。

 

成都市兴蓉环境股份有限公司总经理、联盟轮值主席杨磊致欢迎辞

在技术交流发言环节,中节能建设工程设计院有限公司、成都易态科技有限公司、成都美富特环保产业集团有限公司、四川深蓝环保科技有限公司、正升环境科技股份有限公司等联盟成员企业家结合自身优势技术和企业发展情况各自做了推介发言。其间,杨磊主席及相关企业家就各自感兴趣的内容进行了交流互动,大家着重就土壤治理技术革新、危废工业污水处理、磷化工废弃物资源化利用、垃圾飞灰处理、工厂室内噪声控制、长距输水安全等环保前沿和难点技术进行了深入研究讨论。同时现场达成正升环境科技股份有限公司与兴蓉再生能源有限责任公司,成都美富特环保产业集团有限公司与成都市排水有限公司进行相关技术对接等多个合作性意向。

 

联盟各成员企业技术交流现场

协会赵希锦副会长表示,联盟这次沙龙活动举办很成功,大家以开放的心态务实坦诚的交流,放弃过去舍近求远的模式,共商发展大计,活动成效明显。当前联盟企业立足省内,放眼全国,结合一带一路国家战略走向世界,发展趋势很好,大家要更加关注全国及省内政策规划,适时调整战略部署。希望联盟通过开展卓有成效的活动,充分发挥平台效应,使联盟更有生机,深化成员企业间交流合作,强化研发企业技术优势,携手共赢,当好四川环保产业的领头羊。

  • 分享到: