抓住发展机遇期,立足四川面向西南,走向

环保产业是新兴产业,朝阳

四川环保产业是环境保护的重要手段和

环保产业要从生产型创造,向服务型创造

四川环保产业,立足四川,面向西南,走向

加强科技创新,提升环保

发展环保产业,共圆生态

环保产业是新经济增长点、经济

中测环境成都首台智慧社区厨余垃圾处理设备入驻金牛区

来源:四川环保产业网 作者: 发布时间:2021-07-29 19:56:42 浏览次数:792次

返回

7月28日下午,省环保产业协会理事单位中测环境在金牛区人民法院宿舍安装的智慧社区厨余垃圾处理设备正式投入使用,在设备启动前,中测环境向小区每户居民发放了厨余垃圾处理设备用户卡、使用说明、厨余垃圾专用垃圾桶、可降解厨余垃圾袋,并向每户领取厨余垃圾分类配套物资的居民讲解如何对厨余垃圾进行分类和厨余垃圾分布式处理设备的简单操作和体验。

智慧社区厨余垃圾生物降解设备,直接放置于每栋居民楼下为居民服务,免去中间收运环节,人人可参与,24小时随时投递随时处理,不要求定时投放,可实现居民厨余垃圾的自助投放、破袋、识别称重、数据上传、分解、除臭等功能。在零污水排放、零二次污染、零扰民噪音的前提下,就地就近实现厨余垃圾的源头减量目标。用户只要在设备前投料口扫描APP二维码或专属投袋卡,投料口感应打开,将厨余垃圾袋投放至设备里面,设备会自动运行降解系统,全程无废水排放。同时为方便居民日常使用每台设备左侧都增设了一个便民洗手池,方便居民在投放垃圾后即时清洗手上的污渍。在让居民养成良好卫生习惯的同时,有效防止细菌滋生,降低居民对垃圾分类的抵触心理,进一步推动垃圾分类走入千家万户。增设洗手池这样的一小步,是便利居民生活、改善环境卫生、提升垃圾分类效率的一大步。

近年来,中测环境加强校企合作,联合研发成都市首台智慧社区厨余垃圾处理设备。金牛区人民法院宿舍小区居民有幸成为第一批用户,感受垃圾分类和就地减量化无害化处理厨余垃圾带来的方便和卫生,同时也增强了居民垃圾分类的环保意识。

25.jpg

55.jpg

  • 分享到: