抓住发展机遇期,立足四川面向西南,走向

环保产业是新兴产业,朝阳

四川环保产业是环境保护的重要手段和

环保产业要从生产型创造,向服务型创造

四川环保产业,立足四川,面向西南,走向

加强科技创新,提升环保

发展环保产业,共圆生态

环保产业是新经济增长点、经济

扛起国企责任 强化使命担当 ——天晟源环保携手天府新区共建环境损害公益诉讼检测监测联合实验室

来源:四川环保产业网 作者: 发布时间:2021-03-22 15:04:55 浏览次数:368次

返回

2021年3月19日,协会理事单位四川省天晟源环保股份有限公司(下文简称“天晟源环保”)与四川天府新区成都片区人民检察院(四川自由贸易试验区人民检察院)(下文简称“新区人民检察院”)、四川天府新区成都管委会生态环境和城市管理局(下文简称“新区生态环境和城市管理局”)在成都举行共建环境损害公益诉讼检测监测联合实验室的签约仪式,仪式由新区人民检察院副检察长贾颖主持,新区人民检察院副检察长王永强、新区生态环境和城市管理局副局长杨钉、天晟源环保总经理张恒等领导以及三个单位相关部门的主要成员共同出席活动。

 

签约仪式现场

签约仪式上,新区人民检察院副检察长王永强介绍了新区人民检察院的基本情况以及环境损害公益诉讼检测监测联合实验室的设立背景,提出了联合实验室未来工作要求和发展方向。

wps3.png 

王永强副检察长讲话

新区生态环境和城市管理局副局长杨钉在讲话中强调了环境监测在环境保护工作中的重要作用,他希望新区生态环境和城市管理局、新区人民检察院、天晟源环保充分发挥各自优势,以联合实验室为纽带,建立三方定期会商机制,共同推进新区环境损害公益诉讼工作。

wps4.png 

杨钉副局长讲话

天晟源环保总经理张恒介绍了天晟源环保的基本情况,他指出:天晟源环保作为一家国有企业,始终坚持“质量第一”的原则,自新区成立以来,已累计为新区两百余家企(事)业单位提供了近千次的环境监测服务,监测足迹遍布新区所有的街道,为新区生态环境保护决策提供了详实可靠的数据支撑。他表示:此次联合实验室的设立,是天晟源发展历程中的又一里程碑,所有天晟源人都将以此为契机不断提升和完善自己。他希望新区生态环境和城市管理局、新区人民检察院持续支持和帮助天晟源发展,为天晟源提供政策、法律等方面的培训和咨询。

wps5.png

张恒总经理发言

未来,天晟源环保将严格按照联合实验室工作规程和环境监测标准规范,以最高标准为新区提供免费的公益诉讼环境损害类案件的检测监测、技术性证据审查和技术协助等服务,切实履行国企社会责任,扛起国企使命担当,为将新区建设成为人与自然和谐共生的现代化新区做出更大的贡献。

/李云峰、张济龙

图片/李云峰

 来源: 四川省天晟源环保股份有限公司

  • 分享到: