抓住发展机遇期,立足四川面向西南,走向

环保产业是新兴产业,朝阳

四川环保产业是环境保护的重要手段和

环保产业要从生产型创造,向服务型创造

四川环保产业,立足四川,面向西南,走向

加强科技创新,提升环保

发展环保产业,共圆生态

环保产业是新经济增长点、经济

【喜报】海诺尔内江公司获颁“2020年现场管理先进企业”荣誉称号

来源:四川环保产业网 作者: 发布时间:2021-01-25 16:32:07 浏览次数:866次

返回

现场评审管理先进内江海诺尔勇夺第一

2020年12月23日,由内江市政府组织的“2020年现场管理先进企业”评选结果公布,协会副会长单位海诺尔环保产业有限公司下属内江海诺尔垃圾发电有限责任公司获得“2020年内江市现场管理先进企业”称号。

       2020年度评选活动自11月初启动,按照《内江市现场管理先进企业评选办法》要求,评比主要从:组织领导、地坪管理 、货物堆码、设备布局、看板建设、展厅摆设、氛围营造、习惯养成、安全管理等9大领域进行。

      活动经过申报资料初评、现场第一轮专家组复评和第二轮入围企业互评三大环节,淘汰率大、竞争激烈。内江海诺尔垃圾发电有限责任公司(后文中统一简称:内江海诺尔公司)凭借在此九大方面突出的优势,获得综合评分第一的优异成绩。

 

图:专家评审现场

      海诺尔公司有着一套健全的管理制度和先进的管理方法。专家现场审查评议时,负责人何泽荣谈到:“树标建制,对标管理,用标准说话,用制度管人,从严要求,从严管理,有功必奖、有过必罚。”公司建立了完善的制度,细化了安全文明生产的各项标准;规范了厂区的所有标识、标线;推行了设备巡检、设备维保的随手清洁、工完场清的工作规范;设置了生产厂区和办公区的看板管理;规范了库房的堆放、堆码标准。

 

图:专家参观厂区,了解现场管理详情

      内江海诺尔公司坚持每天清洁整理生产现场;坚持每周安全生产检查,下发整改清单,严抓落实;依据国家环保部要求,工厂严格执行“装、树、联”管理,安装先进的自动监测设备,在厂区门口树立电子显示屏公示数据,并与生态环境部门联网确保达标处置无污染。

     下一步,在生产现场管理上,内江海诺尔公司还将深化、细化各项管理措施,全面落实清洁生产,加强节能降耗,持续保证垃圾处置达标排放,安全、环保、文明生产。

 

生活垃圾“吃”进去 电力能源“吐”出来。

没有烟尘、没有臭味、没有噪音,绿树成荫、花园式规范厂区……这是内江海诺尔公司给前来参观评审的专家们的第一印象。

 

图:内江海诺尔厂区一隅

     “每吨垃圾处置可产生400度电左右,全年通过垃圾处置可产生上网电量1亿度以上,大约可供5万户居民用电一年。”负责人何泽荣介绍到。

      据悉,内江市海诺尔垃圾处置发电项目占地面积100亩,设计规模为日处理垃圾1050吨,年处理城乡生活垃圾近40万吨。

      此次获评“2020年内江市现场管理先进企业”称号,内江海诺尔公司将严格按照内江市政府提出的“七个好标准”要求持续加强现场管理工作,以海诺尔人专注、匠心的态度,带领全市工业企业现场管理工作再上新台阶,助推当地工业经济转型升级、高质量发展,为内江建设成渝特大城市功能配套服务中心和成渝发展主轴重要节点城市做出新的贡献。

 

 

  • 分享到: