抓住发展机遇期,立足四川面向西南,走向

环保产业是新兴产业,朝阳

四川环保产业是环境保护的重要手段和

环保产业要从生产型创造,向服务型创造

四川环保产业,立足四川,面向西南,走向

加强科技创新,提升环保

发展环保产业,共圆生态

环保产业是新经济增长点、经济

恒泰环境首个页岩气采气厂废水处理工程通过竣工验收

来源:四川环保产业网 作者: 发布时间:2021-01-12 11:42:37 浏览次数:1142次

返回

2021年1月6日,四川泸州叙永县境内的中石油浙江油田西南采气厂太阳-大寨气田水处理项目通过竣工验收。该项目是协会常务理事单位四川恒泰环境技术有限责任公司(简称:恒泰环境)负责设计施工的首个页岩气采气厂废水处理工程,来自石化系统和项目承建单位的领导和专家们参加验收工作。

(浙江油田西南采气厂太阳-大寨气田水处理项目竣工典礼)

参加验收的专家们认真查看现场和第三方检测报告,对项目的建设和出水质量给予高度评价,评价该项目是西南地区首次达到地表三标准排放的页岩气钻采水处理项目,为该领域的废水处理确立了新的标杆。是中石油浙江油田和恒泰环境共同为保护长江上游生态环境做出的新贡献,意义重大。

(浙江油田西南采气厂太阳-大寨气田水处理项目俯瞰图)

该项目设计日处理页岩气钻采废水400立方米(最大日处理量480立方米),由恒泰环境采用BOO模式投资建设,使用多年来针对高难度工业废水“3高”(高COD、高氨氮、高盐)特点开发的特色工艺,使页岩气钻采废水处理后达到地表三标准排放。项目实施过程中,项目部克服疫情和地理位置偏僻交通不便、入水水质复杂等难题,兢兢业业、攻坚克难,圆满完成任务,于新年伊始投入运营。

(验收小组查验系统运行记录)

(验收小组到运行现场实地验收)

  • 分享到: