抓住发展机遇期,立足四川面向西南,走向

环保产业是新兴产业,朝阳

四川环保产业是环境保护的重要手段和

环保产业要从生产型创造,向服务型创造

四川环保产业,立足四川,面向西南,走向

加强科技创新,提升环保

发展环保产业,共圆生态

环保产业是新经济增长点、经济

续集来了:美富特再下一”城”——美富特绿色电镀园区落户宜宾

来源:美富特 作者: 发布时间:2020-09-08 22:11:06 浏览次数:553次

返回

 协会副会长单位美富特环保产业集团继美富特绿色电镀产业园落地雅安名山后,该集团又一绿色电镀园在我省宜宾市成功落地。

11.jpg

签约现场

2020年9月8日上午,美富特环保产业集团下属子公司成都美富特投资管理有限责任公司与宜宾市珙县县政府正式签署《宜宾市表面处理集中区项目投资协议》。宜宾市相关领导,珙县县委书记叶盛,县委副书记、县长徐创军等领导,四川表面工程行业协会会长钟友昭,四川省环保产业协会副会长、美富特集团董事长宋岱峰、美富特投资管理公司董事长邓荣生等同志出席签约仪式,县委常委、统战部部长、县经济开发区党工委书记朱建军主持签约。

12.jpg

美富特环保产业集团董事长宋岱峰

美富特倡导的“绿色电镀产业园”发展理念以MFT-MORE电镀废水零排放资源化技术为核心,能够低成本高效率地实现园区电镀废水的零排放、资源化回用,电镀废水中重金属的资源化回收,电镀污泥的减量化、无害化以及废气的超净排放,从根本上解决环境保护和经济发展不可兼容的瓶颈,有力地支撑到地方新工业经济的发展,同时也起到筑巢引凤的作用,完善地方工业经济发展的配套,吸引更多的产业投资落地。

13.jpg

绿色电镀园效果图


园区总面积450亩,建成后可满足约50-70家企业入驻,预计实现综合产值约45亿元/年,纳税约3亿元/年,提供约5000个就业岗位,为宜宾智能终端、新能源汽车及零部件、轨道交通、通用航空装备、机械制造等新经济产业提供综合表面处理服务。

项目的正式实施意味着美富特绿色电镀产业园新经济发展模式的全面开启,园区将被打造成为川南地区乃至四川省的充满经济活力的绿色可持续发展名片,势将成为全国电镀园区的示范项目,树立行业绿色新标准,引领绿色产业发展新方向——未来的电镀产业园必将是无“三废”外排、绿色循环可持续的产业园。

  • 分享到: