抓住发展机遇期,立足四川面向西南,走向

环保产业是新兴产业,朝阳

四川环保产业是环境保护的重要手段和

环保产业要从生产型创造,向服务型创造

四川环保产业,立足四川,面向西南,走向

加强科技创新,提升环保

发展环保产业,共圆生态

环保产业是新经济增长点、经济

践行环保铁军精神 助力重点行业企业用地调查采样——川勘集团圆满完成四川省重点行业企业用地调查采样项目任务

来源:川勘集团 作者: 发布时间:2020-08-24 11:54:52 浏览次数:801次

返回

【项目最后一瓶水样装箱】

2020年8月23日,随着最后一瓶水样的装箱,省环协理事单位四川省地质工程勘察院集团有限公司(下称“川勘集团”)承担的四川重点行业企业用地调查采样任务圆满完成,历时近5个月夜以继日的挥洒汗水,终于迎来了胜利的曙光。该任务的保质、保量、按时完成是川勘集团以四川地矿“铁军”精神打造精品工程的完美体现。

【项目组完成任务合影留念】

阵前受命显担当

重点行业企业用地调查是《土壤污染防治行动计划》的重要任务,是“五位一体”总布局中生态文明建设的重要环节,也是国家实施绿水青山就是金山银山发展理念的重点项目,对建立和完善土壤环境管理体系,提升土壤环境管理水平,促进土壤资源永续利用、保障人居环境安全,具有十分重要的意义。

川勘集团承担了四川省重点行业企业用地调查采样约50%的工作量,遍及成都市、绵阳市、内江市、南充市、泸州市、攀枝花市、广元市、雅安市、甘孜州等9个地市州,共包括383个地块、14个工业园、2个背景点的土壤及地下水采样工作。

【项目启动会】

【川勘集团给采样单位讲解布点方案】

攻坚克难抓落实

项目开展伊始,正逢全国疫情形势严峻,调查采样工作面临时间紧、任务重、推进难的困境。为做到“防疫生产两不误”,项目组通过视频会议等方式,积极落实项目准备、部署及技术培训等工作,努力把疫情对调查采样工作的影响降到最低;为夯实技术人员技术基础能力,项目组通过试点摸索、交流培训,积攒了宝贵的理论和实践经验。

【6月19日质控要点培训视频会议-共享投屏】

【项目组数次组织线上及线下技术培训】

试点先行,积攒实践经验

【试点-四川省绵阳某地块】 

埋头苦干出实效

自2020年4月1日正式启动采样工作以来,川勘集团坚持优质高效的完成既定目标,明确分工、倒排工期、全力落实执行。项目组成员秉持着敬业爱岗、勇于奉献的精神,主动牺牲节假日休息时间,顶烈日、抗疲惫、不畏蚊虫、不惧艰辛,一步一步克服了项目工期紧、任务重、难度大等困难,并较原计划提前1周完成任务。

【川勘集团副总工程师等人到采样现场指导工作】 

【绵阳市某地块土壤钻探采样工作中】

【国家专家组某地块检查、指导】

追赶工期,挑灯夜战

【成都市某地块-挑灯夜战】

【绵阳市某地块-烈日坚守】 

5个月的风雨兼程,调查采样项目的高效优质完成,给项目组带来了胜利的喜悦,也为项目组全体成员树立了更加坚定的信念:不管面临的压力有多大,只要我们同心协力、乘风破浪,发扬川勘人吃苦耐劳、顽强拼搏的地矿铁军精神,精心组织、科学实施,就没有川勘人克服不了的困难!

 

  • 分享到: