抓住发展机遇期,立足四川面向西南,走向

环保产业是新兴产业,朝阳

四川环保产业是环境保护的重要手段和

环保产业要从生产型创造,向服务型创造

四川环保产业,立足四川,面向西南,走向

加强科技创新,提升环保

发展环保产业,共圆生态

环保产业是新经济增长点、经济

对症下药 服务到家——广安新桥工业园区锦美环保管家服务取得阶段性成果

来源:锦美环保 作者: 发布时间:2020-08-12 09:54:36 浏览次数:1237次

返回

协会副会长单位四川锦美环保(集团)股份有限公司自2020年5月26日承担广安经济技术开发区新桥工业园区环保管家以来,通过一条龙专业高效服务,赢得开发区业主、园区主管单位和当地环保部门认可。

 

快速响应,两周排查重点企业28家

项目承接后,该公司积极响应广安经开区住建环保局公司要求,立即组织专业技术人员,成立新桥工业园区环保管家服务项目专项小组。小组成员深入园区现场,于6月1日至12日开展了为期两周的现场排查,迅速完成了园区内全部28家重点企业的环保问题排查工作。

专业高效,识别问题隐患106个

通过查阅项目环评、环保验收、风险评估、应急预案、排污许可、环保台账等环保有关资料和现场的核实、排查,识别现有环境问题、环境风险隐患等共计106个,并提出解决方案建议。同步建立起“一企一档,一企一策”档案资料,还开展了环保政策、法律法规、环保新形势的咨询及培训服务。

针对7月生态环境部三磷专项排查中发现的问题,作为园区环保管家,项目小组还协助住建环保局深入企业现场,对其一二三期厂区进行全面排查,识别环境问题28个,提出了详细整改建议,为企业后续及时整改奠定坚实的技术基础。

业主认可,取得阶段性成果

广安新桥工业园区环保管家服务工作取得了阶段性成果,得到了业主、园区主管单位和当地环保部门的充分肯定和一致认可。

后续该公司也将持续为广安经开区住建环保局和新桥工业园区提供专业的咨询服务和决策支撑。

率先作为,一条龙专业环保服务

作为率先在省内开展“环保管家服务”的企业,锦美环保集团致力于提供专项定制的咨询工程技术服务,为园区及企业从项目立项、规划选址、环境影响评价及行政许可提供技术咨询服务,从环保工程上为企业提供环境污染治理设施的投资、设计、建设、运营等业务,从环保政策解读、环保问题咨询、解决方案、环境风险管控、污染物达标排放、环保核查、环保税收核定等提供“一条龙”式环保服务。

 

最终实现企业稳定持续的达标,确保环保管理体系和环保设施的持续稳定运行,符合国家及各级环保主管部门对企业环境行为相关法律法规要求,降低环境风险,控制环保运行成本。

广安经济技术开发区位于广安主城区东北部,2010年6月经国务院批准升级为国家级经济技术开发区。新桥工业园区规划面积25平方公里,是全国循环化改造示范试点园区,川渝合作示范区核心区,四川省布局新型工业化示范基地和重点培育的千亿园区,川东北能源化工基地、气盐结合精细化工基地、新型工业化产业示范基地。

  • 分享到: