抓住发展机遇期,立足四川面向西南,走向

环保产业是新兴产业,朝阳

四川环保产业是环境保护的重要手段和

环保产业要从生产型创造,向服务型创造

四川环保产业,立足四川,面向西南,走向

加强科技创新,提升环保

发展环保产业,共圆生态

环保产业是新经济增长点、经济

守望相助 共御新冠 四川环保企业助力疫情防控阻击战

来源:四川环保产业网 作者: 发布时间:2020-02-05 12:17:35 浏览次数:897次

返回

众志成城,共度时艰!为进一步控制疫情扩散和蔓延,助力打赢疫情防控阻击战,四川环保产业协会向全体会员和环保产业界同仁发起《抗击新型冠状病毒疫情倡议书》,倡议四川环保企业在做好自身防疫工作的同时,结合企业实际情况,通过合法正规的渠道开展公益捐赠或通过其他形式为抗击疫情贡献力量,四川环保企业纷纷积极响应。

四川天壹环保科技有限公司春节期间赶制医疗废物应急处置焚烧炉

守望相助,“逆行”武汉。协会理事单位四川天壹环保科技有限公司1月26日就接到了武汉市生态环境局的任务订单。灾情就是命令,公司上下夜以继日加班生产,2月3日,医疗废物应急处置焚烧炉提前下线装车,公司4名技术人员作为“最美逆行者”,立即随同该装备启程驰援湖北武汉火神山医院。这台焚烧炉日处理医疗垃圾量可达到4吨,满足近3000个病人床位的医疗废物处理。

一方有难,八方支援。2月1日,四川省环保产业协会生态分会副会长单位舍得酒业股份有限公司捐赠1000万元人民币用于驰援新型冠状病毒肺炎疫情防治工作。舍得酒业向武汉慈善总会捐款500万元用于采购短缺的医疗设备及物资,以此为抗疫一线医疗工作者提供支持和保护,助力早日打赢这场全民战“疫”。 同时向射洪慈善总会捐款500万元,主要用于支持当地新冠肺炎疫情防控。中国东方电气集团有限公司决定通过国务院国资委专用账户向武汉疫情防控一线捐款2000万元,助力打赢疫情防控阻击战。四川协会副会长单位东方锅炉作为东方电气集团子公司,通过集团统一捐赠。副会长单位华西生态集团及四川博水环保科技有限公司等会员单位纷纷慷慨解囊捐款捐物,它们心系武汉,期盼聚点滴善举温暖危难中的江城人民。

四川众望公司到街道进行众望疫情防控居家关爱服务平台应用培训

疫情防控、时不我待。面对突如其来的新型冠状病毒感染肺炎疫情,为助力疫情管控,协会理事单位四川众望安全环保技术咨询有限公司利用自身环保平台公司优势,决定研发基层疫情管理软件。董事长、总经理潘祖高,常务副总经理黄富兰带领软件开发人员展开与时间的赛跑。2月2日,面向街道、社区、园区、学校和企业的疫情防控数字化服务平台——众望疫情防控居家关爱服务平台火速上线,并表示在疫情防控期免费使用。2月3日、4日,技术团队马不停蹄赶往青羊区府南街道、文家街道、苏坡街道,温江公平街道等街道对疫情防控一线管理人员进行平台应用的讲解培训,服务平台的运用减少了基层工作者感染风险,受到战疫一线人员的高度评价。

同时,协会也在推动和引导会员单位做好疫情防控工作上发挥积极作用,号召会员单位积极参与医疗废物处理处置、医疗废水处理等相关环保工作,充分发挥环保企业专业优势,全力配合政府做好疫情防控工作做。号召会员单位按照四川省人民政府办公厅发布关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间企业灵活安排工作的通知要求,适当延迟企业复工时间。及时将会员单位在抗击疫情中的出色表现在会员公众微信公众号上推送,引导其他企业积极投入抗击新型冠状病毒战斗。

协会秘书处严格落实每日零报告制度,坚持每日在工作微信群收集汇总排查情况,做到守土有责、守土尽责。在协会工作群及时关心职工的身体健康,相互鼓舞斗志,并要求大家配合当地政府做好自身安全防范,为阻击疫情扩散承担每个人的责任,秘书处响应政府号召推迟集中办公,及时开展网络办公业务。

  • 分享到: