抓住发展机遇期,立足四川面向西南,走向

环保产业是新兴产业,朝阳

四川环保产业是环境保护的重要手段和

环保产业要从生产型创造,向服务型创造

四川环保产业,立足四川,面向西南,走向

加强科技创新,提升环保

发展环保产业,共圆生态

环保产业是新经济增长点、经济

四川天壹环保科技有限公司医疗废物应急处置焚烧炉发往武汉火神山医院

来源:川报观察 作者: 发布时间:2020-02-04 11:55:42 浏览次数:298次

返回

川报观察记者 王博尔

2月3日,乐山高新区四川天壹环保科技有限公司生产车间内,一台医疗废物应急处置焚烧炉正式下线装车,准备前往目的地——湖北武汉火神山医院。

据天壹环保科技有限公司总经理助理罗天一介绍,公司在1月26日就接到了武汉市生态环境局的任务订单。“由于是临时订单,从材料的采购到零部件的加工都需要时间”,公司当天便通知了公司各部门的管理人员和4名一线工人回到岗位,于1月27日正式开工。

“生产期间我们首先要保障的是自己员工的安全”,罗天一说,除了给每位返岗的员工配备了口罩和护目镜,生产车间内也保证了每天的喷洒消毒,“由于没有食堂,我们鼓励员工自行带饭,或是吃我们准备的方便食品。”

据悉,为了避免病毒扩散,对于医疗废弃物国家和有关部门的要求是就近就地处理,医疗废物应急处置焚烧炉是必不可少的处理工具。和这台医疗废物应急处置焚烧炉一同前往武汉的还有天壹环保科技有限公司的4名相关技术人员,他们将协助火神山医院进行安装作业。正式运行后,这台焚烧炉日处理医疗垃圾量可达到4吨,满足近3000个病人床位的医疗废物处理。

  • 分享到: