抓住发展机遇期,立足四川面向西南,走向

环保产业是新兴产业,朝阳

四川环保产业是环境保护的重要手段和

环保产业要从生产型创造,向服务型创造

四川环保产业,立足四川,面向西南,走向

加强科技创新,提升环保

发展环保产业,共圆生态

环保产业是新经济增长点、经济

三元环境“净化通风隔声窗”科技成果评价会在成都召开

来源:四川环保产业网 作者:会员部 发布时间:2019-09-20 15:56:25 浏览次数:479次

返回

2019年9月19日,由中科合创(北京)科技成果评价中心组织实施的四川三元环境治理股份有限公司“净化通风隔声窗”项目科技成果评价会在成都顺利召开,三元环境与中科院声学所联合研发的“净化通风隔声窗”项目,主要指标达到国内领先水平,具备广泛的应用前景和良好的社会价值。

鉴定委员会专家由北京市劳动保护科学研究所、中科院声学所、同济大学声学所、中国建筑西南建筑设计院、重庆大学、中铁二院、四川大学等单位的行业资深专家组成。武侯区政府、四川省环保产业协会、玉林街道办、簇锦街道办等部门的领导列席会议。

 

专家们表示,该项目创新点是:

1、针对临近公路、轨道交通线及其它噪声源的住宅、学校、医院、办公场所等建筑的环境污染特征,提出了将隔声、通风、空气净化有效结合的改善人居环境的方法。

2、针对市场上现有通风隔声窗的不足,研发了一种大风量通风、净化、低噪声通风器,可匹配现有的隔声窗,形成全新的净化通风隔声窗。

3、综合考虑隔声净化通风器的小家电产品属性,研发了一种可快速维护、更换滤芯的结构。

 

近年来,时代经济飞速发展,社会工业日新月异,越来越多的人群居住在车水马龙的交通道路边、机械轰鸣的工厂边、昼夜不休的施工现场边。交通、工业、社会等噪声严重扰民,许多居民为了忍受噪声,紧闭窗户,但是室内空气也会因人为活动排放的二氧化碳和家具挥发的苯类醛类物质而变得污浊。开启窗户,不仅受噪声影响,大气中的粉尘、沙尘、汽车尾气、各种燃炉排气等,也将随之而入,使得人体免疫力下降,生活质量降低,同时受到噪声和空气污染困扰的居民苦不堪言,迫切需要改善室内声环境质量和空气质量。

 

“净化通风隔声窗”兼具通风、隔音、净化空气三重功能,隔绝室外噪声的同时净化引入的空气,适用于交通干线、工厂、工地旁边的住宅楼、办公楼、学校、医院、酒店等场所,应用前景广阔,专家建议,应进一步拓展产品系列,扩大市场应用,满足人们对健康生活环境的需求。

技术指标

应用场景

  • 分享到: