抓住发展机遇期,立足四川面向西南,走向

环保产业是新兴产业,朝阳

四川环保产业是环境保护的重要手段和

环保产业要从生产型创造,向服务型创造

四川环保产业,立足四川,面向西南,走向

加强科技创新,提升环保

发展环保产业,共圆生态

环保产业是新经济增长点、经济

泸州市环保产业协会受邀作“碳达峰、碳中和、碳交易”专题培训

来源:四川环保产业网 作者:泸州市环保产业协会 发布时间:2021-08-24 14:49:20 浏览次数:373次

返回

为积极响应国家“2030碳达峰,2060碳中和”工作要求,8月20日泸州市环境保护产业协会应邀对四川泸州白酒产业园区开展了“碳达峰、碳中和、碳交易”的专题培训,培训会由酒业园区党工委副书记袁晓彬主持。园区中层干部共30余人现场参会,园区所有企业通过视频参会。协会秘书长李智飞作专题培训。

培训中,秘书长李智飞以“碳达峰、碳中和、碳交易的政策与实践”为题,分别介绍了碳达峰与碳中和国际政策背景,中国的立场、态度和方案,及碳交易市场简介,碳核算、碳核查,碳资产管理等。并针对园区碳达峰主要提出以下几点建议:一是园区管理部门在推动园区碳达峰工作中宜科学施策,制定工业园区低碳发展分类指导路线图。二是科学核算园区碳排放,摸清家底。三是开展碳达峰示范试点园区建设。

 培训结束后,大家表示受益匪浅,收获良多,在今后工作中,将借鉴同行碳减排成功经验,以碳排放源头控制及末端治理为抓手,制定行之有效的措施,推动园区碳减排工作顺利开展。

 

  • 分享到: