抓住发展机遇期,立足四川面向西南,走向

环保产业是新兴产业,朝阳

四川环保产业是环境保护的重要手段和

环保产业要从生产型创造,向服务型创造

四川环保产业,立足四川,面向西南,走向

加强科技创新,提升环保

发展环保产业,共圆生态

环保产业是新经济增长点、经济

绵阳市生态环境保护协会成立

来源:四川环保产业网 作者: 发布时间:2020-07-14 11:15:02 浏览次数:1943次

返回

2020年7月10日,绵阳市生态环境保护协会第一届会员大会隆重召开,来自全市环保行业60家会员单位负责人、环保志愿者、嘉宾近100人参加会议。绵阳市人大常委会副主任李作虎、副市长罗蒙、市生态环境局局长冯中兵等领导出席会议。受谢天会长委托,省环境保护产业协会常务副会长邵志军、代理秘书长林海洋应邀到会指导。会议由市生态环境局党组成员、机关党委书记杜天福主持。

会议现场

绵阳市人大常委会副主任李作虎

绵阳市副市长罗蒙 

省环保产业协会常务副会长邵志军

绵阳市生态环境局局长冯中兵

绵阳市生态环境保护协会是由绵阳市社会各界关心生态环境保护和生态文明建设的企业、组织、科研院所、行业专家、生态环保志愿者以及爱心人士自愿结成的地方性、行业性社会团体,接受市生态环境局的领导。大会听取了协会筹备工作汇报,审议通过了协会章程,选举产生了协会第一届理事会,在随后召开的协会第一届理事会上,选举产生胡明东为会长的协会领导班子。市人大常委会副主任李作虎、副市长罗蒙为协会授牌,罗蒙为协会名誉会长杨昌隶颁发聘书。

罗蒙副市长在讲话中指出,近年来,绵阳市生态环境质量持续向好,人民群众幸福感、获得感进一步提升。市生态环境保护协会的成立在全市生态环境保护事业中具有里程碑意义。希望协会充分履行职能,积极开展调研,充分发挥参谋助手作用;积极主动作为,充分发挥桥梁纽带作用;强化行业自律,充分发挥监督约束作用,创造性地开展各项工作。

邵志军副会长代表省环保产业协会,对绵阳市协会的成立表示热烈祝贺!他说,今年是打好污染防治攻坚战的关键之年,也是抗击新冠疫情的特殊之年,绵阳市生态环境保护协会的成立,充分表明了市委市政府对生态环境保护和环保产业的高度重视。邵志军介绍了省环境保护产业协会的基本情况,并就如何依法依规运行,提高为会员、行业、政府和社会服务水平,注重对外交流合作,加强秘书处自身建设等方面提出了指导性意见。邵志军表示,省环保产业协会全力支持绵阳市协会的工作,加强省市协会的联系和全方位合作,共同推动全市乃至全省环保产业发展,为打赢污染防治攻坚战提供有力支撑。

全体合影

  • 分享到: